삼겹살 '이것'활용해 기름 안튀게 굽는 비법

집에서 삼겹살 구울때 

이것 활용해 구우면 좋은 이유


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 저희 부부는

삼겹살을 정말 좋아해서

집에서도 가끔 구워 먹는데요


삼겹살을 집에서

구어먹다보면 뒷처리

할게 은근 많더라구요ㅠ

 

 

오늘은 삼겹살 구울때 

이것 활용해 뒷처리가 

간편해지는 꿀팁을 소개할께요





저녁 메뉴로

선택된 '삼겹살'입니다^^


저희 부부가

워낙 삼겹살을 좋아해

예전에는 식당에도 자주 갔는데...


요즘은 바이러스로 인해

식당보다는 마트에서 사다가

집에서 직접먹는 일이 많아졌어요





보통 집에서 

삼겹살을 구워 먹을때

바로 후라이팬에 구워 먹는데...


이렇게 구웠을 경우

기름이 후라이팬에 흥건하고

가스레인지 주변에도 엄청 튀는데요


삼겹살 굽는

냄새도 온 집안을 가득 메우고

또 기름때 설거지도 만만치 않죠


이럴때 이것 하나를

활용하시면 기름튐을

최소화,냄새도 최소화해주면서

설거지도 할필요가 없게 해주는데요





이것 하나는

바로 '종이호일'이랍니다^^

 

 

종이호일 활용도가

얼마나 많은지 일일이

열거하려면 입이 아플정도에요ㅎ





평소처럼 삼겹살을

 바로 팬에 굽는게 아니라...


팬에 종이호일을 먼저 깔고 

그 위에 삼겹살을 올려 주시는거에요





그 다음 가스불에서

삼겹살을 구워 주시면 된답니다


혹여 종이호일이

탈까 걱정되시겠지만

종이호일은 고온에서도 잘 타지 않아요


고기양이 적다면

종이호일 한번으로도 

다 구울수 있는데 고기양이 많다면

종이호일을 교체해주시면 된답니다


이렇게 종이호일을

먼저 깔고 구우면 앞서

말씀드린대로 장점이 많은데요





삼겹살 구울때

온 집안에 퍼지는

고기냄새를 종이호일이

흡수해줘서 좀더 덜나게 해주구요


바로 팬에 구우면

고기가 눌러붙기도 하는데

종이호일 위에 구우면 뒤집을때

눌러 붙지 않아 맛있게 구울수 있어요





또한 무엇보다

미끌미끌거리는 흥건한

기름처리에 아주 좋은데요

 

 

다 굽고 나서

종이호일만 쏘옥 들어올려

쓰레기통에 버려 주시면 되는데...





분명 팬에 바로 구웠다면

기름이 아주 흥건했을텐데...


종이호일에 굽고나니

기름이 팬에 묻어나오지 않아

설거지 할필요가 없어 아주 좋아요





주변에 기름튀는것도

그냥 구울때와 차이가 있는데요


삼겹살 기름튐이 

아예 1도 없는건 아니지만

이정도라면 정말 깔끔해서

그냥 물티슈로 스윽 한번만 닦아주심 되요





구운 종이호일

쓰레기통에 버리고

후라이팬과 주변은 화장지로

스윽 한번 닦아 뒷처리를 쉽게 끝낸후...


남편과 영화 한편보며

삼겹살 정말 맛있게 먹었네요^^

 

 

평소 집에서

삼겹살 드실때 기름범벅

후라이팬이나 가스레인지등

주변 뒷처리가 신경 쓰이셨다면?


오늘 소개해 드린

종이호일 활용하셔서

삼겹살 구워 보시기 바랍니다^.^



#관련글#

2020/08/04 - [토깽의 깨알 정보] - 쌀벌레 생길 걱정없이 쌀 보관하는법 2가지


2020/07/31 - [토깽의 깨알 정보] - 빨대를 이렇게도 활용?빨대 신박한 활용법 5가지


2020/07/28 - [토깽의 깨알 정보] - 콩나물 삶을때 소금 대신 '이것' 넣어야 하는 이유


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY