요령만 알면 쉬워져요
생활속 유용한 요리꿀팁 5가지
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
요즘 집에서
생활하는 시간이
더 많아지면서 직접
요리하는 시간도 많아지는데요
똑같은 요리를
하더라두 요령을 더하면
요리가 훨씬 쉬워진답니다
그래서 오늘은
요령만 알면 쉬워지는
요리꿀팁 5가지를 소개할께요
1. 닭 누린내 잡는법
평소 닭요리를 할때
닭누린내가 느껴지시나요?
아무리 맛있는
닭요리도 누린내가 나면
맛이 떨어질수밖에 없는데요
이럴때 닭비린내
쉽게 제거하고 싶다면
우유에 20-30분 담궈보세요
닭누린내를
잡아주면서 식감을
부드럽게 해준답니다^^
2. 딱딱한 진미채 부드럽게
국민 밑반찬이라
불릴정도로 인기가 많은
반찬중 하나가 바로 진미채무침이죠
그런데 진미채 무침을
잘못 무치면 딱딱해져서
먹을때 식감이 불편할때가 있는데요
이럴때 진미채가
딱딱하게 굳는 것을 막으려면
마요네즈 1-2스푼을 넣어보세요
이렇게 마요네즈를
넣어주면 고소함도 업되는데요
*좀더 부드러운
식감을 원하시면 물에
5분정도 담궈 체에 물기를 뺀뒤
마요네즈를 묻혀주심 더더 부드러워요
그냥 만드는것과
이렇게 마요네즈를 넣어서
만든것은 차이가 나더라구요
확실히 딱딱하게
굳지 않아 마지막까지
맛있게 드실수 있답니다^^
3. 깊은 양념장 맛 내는법
평소 양념비율을
잘 지켜 양념장을 만들지만...
똑같은 양념장을
만들더라도 TV에 나오신
고수분은 방법이 다르시던데요
양념장을 전자레인지에
30초만 돌려줘도 맛이
훨씬 깊이가 있어진다고 해요
30초뒤 꺼내보니
뭔가 양념냄새도 더 좋고...
양념이 숙성된
느낌이 나면서 맛있게 느껴져요
4. 콩나물 비린내 잡는법
콩나물 요리가
쉬운것 같아도 비린내없이
잘 삶는게 은근 까다로운데요
콩나물 데칠때
자칫 뚜껑을 잘못열면
비린내가 나 버리더라구요ㅠ
이럴때 누구나
콩나물 비린내 없이
삶을수 있는 비법이 있는데요
그 비법은 처음부터
아예 뚜껑을 닫지 않고
삶으시는게 비법이랍니다ㅎ
제가 직접 해보니
뚜껑을 아예 닫지 않으니
비린내가 없어서 요즘은 이렇게
뚜껑을 닫지 않고 데치고 있어요
5.가지 쫄깃한 식감 살리는법
항암반찬으로
손꼽히는 건강식재료
가지는 반찬으로 만들어서
드시면 건강에 아주 좋은데요
다만 가지는
물컹거리는 식감때문에
싫어하시는 분들도 많더라구요ㅠ
이럴때 가지를
쫄깃하게 식감을
살리는 방법이 있는데요
바로 아무것도
두르지 않은 후라이팬에
가지를 바짝 구워주심 된답니다
이렇게 해주시면
가지의 수분이 날아가서
가지의 식감이 쫄깃쫄깃해져요
오늘은 이렇게
요령만 알면 쉬워지는
요리꿀팁을 소개해 드렸는데요
요리는 우리삶의
일부인만큼 필요하실때
참고해 보시면 좋겠습니다^.^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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