꽁꽁 얼린 냉동피자
맛있게 해동하는 핵꿀팁
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
피자를 주문해 먹다가
너무 많아서 다 먹지 못하면
보통 냉동실에 보관하는데요
전자레인지로
해동해서 드실때
간단한 요령을 더해주시면
훨씬 더 맛있게 드실수 있답니다
오늘은 꽁꽁 얼린
냉동피자 맛있게 해동하는
초간단 방법 소개해 드릴께요
간단한 점심으로
냉동실에 꽁꽁 얼려둔
피자를 먹으려고 꺼냈는데요
냉동된 상태라
딱딱하게 굳어있어서
전자레인지에 돌려 먹을꺼에요
보통은 접시에
냉동피자를 올려서
바로 전자레인지에 돌리지만...
뜨거운 열기에
수분이 날라가면서
자칫 겉면이 딱딱해 질수 있지요
그렇다고 비닐랩을
씌워서 전자레인지 열을
가하는건 왠지 찝찝하기도 하구요
특히 돌리고 나면
냉동 상태라 그런지
피자 밑면이 눅눅해져서
아무래도 맛이 떨어지더라구요ㅠ
이럴때 피자
눅눅해지는것은 막아주면서
비닐랩 없이도 촉촉하니 맛있게
해동하는 초간단 꿀팁이 있는데요
준비물은
나무젓가락과
물 약간이 필요하답니다
방법은 초간단한데
접시에 나무젓가락을 깔고
그 위에 냉동피자를 올려주세요
즉 냉동피자를
바로 접시에 올리는게 아니고
이렇게 나무젓가락 위에 올려서
접시와 공간을 만들어 주는거에요
그리고 물이 담긴
머그컵과 함께 2-3분돌려주심 끝!
이렇게 물과 함께
돌려주시면 데워지면서
수증기가 발생해 피자 겉면이
마르지 않고 촉촉하게 해동 된답니다^^
잠시 후 꺼내보니
얼핏 봐도 넘넘 촉촉하니
맛있게 해동된게 느껴지는데요
비닐랩 없이도
이렇게 물과 함께 돌려주면
겉면이 마르지 않아 효과 짱이에요
그렇담 피자 윗면
해동은 참 만족하는데
나무젓가락에 올려 돌린
피자 밑면의 효과는 어떨까???
살짝 들어보니
우와! 피자 밑면이
그냥 돌렸을때와는 다르게
눅눅하지 않아 완전 좋은데요???
그냥 접시에
바로 돌렸을때와
나무 젓가락 위에 올려서
돌렸을때 차이가 느껴지시죠?
직접 먹어보았을때도
둘의 차이는 느껴졌는데요
그냥 접시에
돌린건 빵의 눅눅함이
느껴진 반면 나무젓가락 위에
돌린건 눅눅함이 없어 더 맛있더군요
전자레인지로
냉동피자 해동할때
처음처럼 맛있게 드시고 싶다면??
오늘 소개해 드린
나무젓가락과 물 약간을
이용해 맛있게 드셔보시기 바랍니다^^
#관련글#
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
변기 손 안대고 청소하는 생활고수 꿀팁 (9) | 2021.03.18 |
---|---|
세척솔 없이 기름병 쉽게 세척하는 비법 (4) | 2021.03.16 |
페트병 똑 소리 나는 활용법 5가지 (3) | 2021.03.05 |
알면 더 쉬워지는 살림고수 청소팁 5가지 (6) | 2021.02.26 |
식초 하나로 살림고수 되는법 4가지 (8) | 2021.02.19 |