백종원도 다녀간 40년 전통 '부암갈비' 생갈비 맛집 후기

다수 방송에 출연!

줄 서야 먹는 부암갈비

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다

주말에 남편과

갈비가 급 당겨서

어디를 갈까 고민하던 중...

 

 

남편이 매번

대기줄 장난 아니던

부암갈비를 먹자고 하더군요

 

오늘은 백 주부님도

다녀가신 줄 서야 먹는 

40년 전통 맛집 부암갈비

다녀온 후기를 남겨볼게요

 

인천맛집-부암갈비
부암갈비

부암갈비

인천 남동구 간석동 130-12

032) 425-5538

 

건물 외관은

세련된 최신식은 아니고

약간 오래된 느낌이 나요

 

 

인천 소상공인

경영대상 수상했고

다수 TV에 출연한 곳인데요

 

백 주부님도

다녀가신 곳으로

생갈비 맛집으로 소문났어요

 

 

매번 요기 대기줄

장난 아니던데 그나마

코로나로 약간 주춤해진 듯해요

 

대기번호

 

제가 간 날도

다행히 대기는 있었지만

엄청 기다리는 건 아니었어요

 

포스트잇에

대기번호 적어두고

온 순서대로 하나씩 뜯고

기다리고 있으면 번호판에 떠요

 

 

우리 차례가 돼서

들어가 보니 많은 분들이

다녀가시고 인증숏 남기셨네요

 

부암갈비 메뉴는

딱 한 개 '생갈비'인데

맛집으로 소문나 있는 곳이에요

(사이드 메뉴는 있어요)

 

부암갈비 상차림

생갈비 주문하면

 바로 숯 넣어주시고요

 

 

부추, 김치, 마늘 등

간단한 상차림이 나옵니다

 

부암갈비-생갈비
부암갈비 생갈비

생갈비 가격: 17,000원

 

잠시 후 주문한

생갈비가 나왔어요

 

엄청 대기줄 많아

먹을 엄두를 못 냈는데

드디어 실물 영접이네요ㅎ

 

백종원-부암갈비
백종원도 다녀간 부암갈비

 

일단 고기질은 색도 좋고

두께도 도톰하니 좋아 보여요

 

꽈리고추도 함께

구워주시는데 은근

맛있어서 더 달라하니

추가 비용 내야 한 다시네요ㅎ

 

 

여기 가장 좋은 점은

이모님이 다 구워주시는 점!

 

 

지글지글

맛있게 구워지는 고기!

 

 

이모님이 고기

올려서 설명도 해주시면서

딱 먹기 좋게 구워주신답니다

 

 

한번 먹어보니

살짝 불향이 나면서

씹는 식감도 좋고 맛있더라고요

 

그런데 솔직히

'엄청 맛있다' 감탄이

나오는 맛보다는 도톰한 삼겹살?

먹는 듯 조금 평범하게 느껴졌어요

 

 

너무 기대를

해서인지 분명 맛은 있지만

대기줄까지 서가며 먹어야 하나

하는 그런 느낌 아실라나요?ㅎㅎ

 

아무튼 그래도

맛은 있으니 열심히

먹고 있으면 불판 사이드에

계란말이도 해 주신답니다^^

 

부암갈비-볶음밥
부암갈비 볶음밥

사이드 메뉴로

젓갈 볶음밥을 시켰는데

요건 기대 이상으로 맛있더라고요

 

돌솥이라 밑에

누룽지도 있으니

더 고소하게 느껴졌어요

 

총평을 내려보자면

이모님들이 친절하게

다 구워주시니 먹기 편했어요

 

 

다만 위에서 말씀드렸듯

고기는 분명 맛은 좋으나

제 개인적 입맛에는 대기줄까지

서가며 먹을 맛은 아니었던 것 같아요

 

어쩌면 저랑 남편이

초등학생 입맛이라? 담백한

생갈비보다는 달콤한 양념이

가미된 것을 좋아해서일지도 몰라요

 

하지만 아무 양념 없이

담백한 갈비를 좋아하신다면

워낙 유명 맛집으로 소문났기에

한번 방문해보셔도 좋을 듯해요^^

 

*제 돈 주고 먹어본

후기이며 맛에 대한 평가는

개인차 있으니 양해 바랍니다*

 

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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