잘 썩는 생마늘 보관법
두 달도 거뜬한 보관 요령
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
평소 고기 구워 먹을 때
또는 삼계탕 끓일 때 등등
생마늘을 곁들여 먹게 되는데요
건강에 좋은 생마늘
얼리지 않고 먹고 싶은데
생각보다 빨리 썩어서 고민이죠
오늘은 이렇게
잘 썩는 생마늘 이것 위에
올려두면 생기는 효과 소개합니다
친정엄마가 통마늘
껍질을 벗겨 한 봉지 주셨어요
집에서 삼겹살을
잘 구워 먹는지라 구울 때
생마늘을 구워 먹으면 너무 맛있죠
다만 생마늘은 보관을
소홀이 하면 금방 곰팡이가
생기고 썩어서 버리기 일쑤인데요
물론 오래 보관하려면
냉동실에 넣으면 되겠지만
얼렸다 먹으면 확실히 맛이 떨어지죠
이럴 때 생마늘을
이것 위에 올려 보관하면
두 달도 거뜬히 보관할 수 있는데요
설탕이 정답
이것은 바로
달콤한 '설탕'이랍니다
웬 설탕 하시겠지만
제가 직접 해 보고 효과를
보았기에 소개를 해 드려요^^
방법은 간단한데
일단 밀폐용기를 준비해주시고요
밀폐용기 바닥에
설탕을 얇게 깔아주세요
그다음 설탕 위에
종이 포일을 깔아주세요
종이 포일이 더 효과적인데
만약 없으시다면 키친타월을
대신 깔아주셔도 된답니다
이렇게 해주시면
설탕이 습기를 흡수해주고
종이 포일이 한번 더 잡아주어
생마늘을 오래 보관할 수 있어요^^
이제 생마늘을
종이 포일 위에 올려주세요
생마늘을 넣기 전
혹여 썩은 것은 빼 주시고
물기를 닦아 넣어주시면 좋아요
설탕-종이 포일 위에
생마늘을 올려 준 상태예요^^
이제 이 상태로
김치냉장고에 보관하시면 끝!
이렇게 보관하면
2달도 거뜬히 보관 가능해요
예전에는 비닐에
그냥 보관했더니 금방
썩어서 버리기 일쑤였는데요
이 방법 알고 나서
버리는 것 없이 잘 먹고 있어요
생마늘 얼리지 않고
오래 보관하고 싶다면
오늘 내용 참고해 보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
묵은 냉동생선 이렇게 하니?대박~갓 사온 듯 싱싱! (1) | 2022.11.03 |
---|---|
스웨이드 구두 오염 제거! '이것' 하나면 끝! (5) | 2022.11.02 |
스텐 녹 제거법!'이것' 하나면 효과 대박~ (2) | 2022.10.26 |
안 닦이는 컵 찌든때,새 것처럼 변신하는 비법! (3) | 2022.10.25 |
점퍼 찍찍이 먼지! 손 대신 '이것' 활용하세요! (3) | 2022.10.24 |