제철 '딸기' 세척 시 이런 실수 하지 마세요!

딸기 세척법

112만 기억하면 편해요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다

 

 

요즘 마트에 가면
맛있는 딸기가 제철이라
자주 보여 꼭 사 오게 되는데요

 

오늘은 제철 딸기
실수 없이 올바르게

세척하는 꿀팁을 소개합니다

 

딸기
딸기

제 개인적으로
정말 좋아하는 과일 중
하나가 바로 '딸기'인데요

 

딸기 세척 시
우리가 간과하기
쉬운 부분이 있더라고요

 

딸기-세척-요령
딸기 세척 요령

꼭지 제거가 포인트

 

먼저 딸기를 씻을 때
가장 중요한 포인트는
바로 '꼭지'부분에 있는데요

 

 

이 부분에 세균이 많다는 점~

 

따라서 꼭지 세균이
과육으로 옮길 수 있기 때문에
반드시 꼭지를 떼고 씻어야 합니다

 

제거된-꼭지
제거된 꼭지

꼭지 제거된 딸기!!!

 

여기서 실수하기
쉬운 점이 꼭지 제거할 때

칼로 과육까지 잘라버리는데요

 

딸기-심지
딸기 심지

과육까지 자르면
세척할 때 그 부분으로
물이 흡수된 금방 물러져요

 

또한 꼭지 근처에
영양소가 가장 많이
모여있어 자르시면 안되요

 

소금
소금

이제 딸기를
세척할 건데 이때
'112'를 기억하시면 참 좋은데요

 

먼저 1은 소금 한 꼬집!

 

 

딸기 씻을 때
식초보다는 소금이
더 효과가 좋은데요!

 

소금물-잘-섞기
소금물 잘 섞기

소금은 잔류농약
제거에 도움이 되고

단맛을 올려주는 효과가 있어요

 

여기서 두 번째 1은
1분을 넘지 않게 담그세요

 

딸기는 너무 오래
담가두면 딸기 속 비타민이
손실될 수 있으니 1분 넘기지 마세요

 

헹구기
헹구기

마지막 숫자 2는
흐르는 물에 2번 정도
가볍게 헹구시라는 의미예요

 

심지-제거-후-먹기
심지 제거 후 먹기

세척 완료한 딸기
이제 심지 제거를 하고요

 

 

맛있게 냠냠하시면 돼요ㅎ

 

딸기 세척 시 
주의점 유념하시고
112 요령으로 세척해 보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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