밥 할 때 '주걱' 하나면, 정말 이렇게 된다고!?

밥솥 하나로

된밥&진밥 만드는 꿀팁

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 남편은 된밥,
저는 진밥을 좋아하는데요

 

오늘은 밥솥에
주걱 하나로 된밥&진밥
만드는 꿀팁을 소개합니다

 

밥하기
밥하기

이 방법은 TV
만물상에 소개되었는데요

 

밥솥 하나로도
된밥&진밥을 한 번에
만드는 법을 알려주더군요

 

주걱으로-밥-조절
주걱으로 밥 조절

준비물은 딱 하나!

 

바로 밥주걱인데요

 

 

방법은 밥주걱으로
쌀 한쪽은 30-40도 높이로 쌓고
다른 한쪽은 낮게 만들어 주셔요

 

밥솥에-된밥-진밥-만드는법
된밥 진밥 한번에 만드는법

사진 보시면
한쪽은 쌀이 올라와 있고
한쪽은 물에 푹 잠겨 있죠?

 

한 가지 주의점은
늪에 쌓은 쌀을 너무 물 위로
올라오지 않게 해야 맛있다고 해요

 

이제 평소처럼
백미취사 해 주셔요

 

된밥-진밥-비교
된밥 진밥 비교

잠시 후 밥이 다 돼서
뚜껑을 열어보았는데요

 

사진상으로는
엄청 차이나 보이지
않지만 실제로 보면
차이가 느껴지더라고요

 

된밥-진밥-차이
된밥 진밥 차이

한쪽은 엄청 된밥은
아니고 살짝 된밥이 됐고

한쪽은 확실히 진밥이에요

 

제가 물 조절을
잘했으면 더 잘 비교가
됐을 것 같은데 물이 좀 많았어요

 

 

정말 주걱 하나로
된밥&진밥을 한 번에
만들 수 있으니 너무 좋아요^^

 

설-익은-밥
설 익은 밥

+꿀팁 추가

 

만약 밥을 했는데

너무 설 익고 된밥이면?

 

그냥 드시기에는
너무 맛이 없잖아요

 

다시-취사
다시 취사

이럴 때 종이컵으로
물 한 컵을 골고루 부어주세요

 

그다음 다시
취사를 해주시면 끝!

 

촉촉해진-밥
촉촉해진 밥

그러면 푸석푸석하던
밥이 다시 촉촉해집니다

 

 

된밥 양이 너무 많고
너무 푸석하다면 물을
조금 더 넣으셔도 돼요

 

각자 취향에 맞게
된밥&진밥 한 번에
만드시려면 만물상 전문가가
알려준 꿀팁 활용해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY