생마늘 보관법
설탕과 보관해 보세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 몸에 좋다는
생마늘을 즐겨 먹는데요
오늘은 잘 썩는
생마늘을 설탕과 보관하면
생기는 효과를 소개합니다!
평소 고기 먹을 때
생마늘을 자주 구워 먹는데요
나물 무침 할 때도
몇 개 잘게 빻아서 바로
넣어주면 더 감칠맛이 나죠
다만 생마늘은
그냥 냉장고에 보관하면
자칫 상하기 쉽더라고요ㅠ
그렇다고 냉동실에
얼리면 생마늘 특유의
맛이 사라져 아쉽던데요
이럴 때 꿀팁~
생마늘 썩지 않게
오래 보관하고 싶다면
이제 '설탕'을 활용해 보세요
설탕이 없다면
소금도 가능하답니다
방법도 정말 간단한데
일단 밀폐용기를 준비하고요
바닥에 설탕을
얇게 깔아 줍니다
그 위에 종이포일을 깔아요
종이포일 없으면
키친타월도 괜찮아요
이제 그 위에
생마늘을 올려주시면 돼요
이렇게 설탕에 보관하면?
설탕이 마늘의
수분을 흡수해 줘서
오래 보관할 수 있게 돼요
뚜껑을 잘 닫아
김치 냉장고에 보관하세요
간단하지만 효과는 짱!
직접 해보니
2달도 싱싱하더군요
중간에 설탕을
바꿔주면 더 오래간답니다
생마늘을 썩지 않고
오래 드시고 싶다면 오늘
소개한 방법 참고하세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
그리드형
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
심하게 엉킨 '목걸이줄' 맨손으로 쉽게 푸는 비법 (0) | 2023.04.21 |
---|---|
아직도 '밴드' 이렇게 붙이신다고요!? (0) | 2023.04.20 |
방울토마토 보관할 때 '꼭지'를 제거하는 이유 (5) | 2023.04.12 |
아직도 '물티슈' 이렇게 사용하신다고요!? (0) | 2023.04.11 |
버리려던 '욕실화' 새 것처럼 변신한다고!? (3) | 2023.04.10 |