잘 썩는 생마늘을 '설탕'과 보관하면 생기는일

생마늘 보관법

설탕과 보관해 보세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 몸에 좋다는
생마늘을 즐겨 먹는데요

 

오늘은 잘 썩는
생마늘을 설탕과 보관하면
생기는 효과를 소개합니다!

 

생마늘
생마늘

평소 고기 먹을 때
생마늘을 자주 구워 먹는데요

 

나물 무침 할 때도
몇 개 잘게 빻아서 바로

넣어주면 더 감칠맛이 나죠

 

잘-썩는-마늘
잘 썩는 마늘

다만 생마늘은
그냥 냉장고에 보관하면
자칫 상하기 쉽더라고요ㅠ

 

그렇다고 냉동실에
얼리면 생마늘 특유의
맛이 사라져 아쉽던데요

 

 

이럴 때 꿀팁~

 

설탕
설탕

생마늘 썩지 않게
오래 보관하고 싶다면
이제 '설탕'을 활용해 보세요

 

설탕이 없다면
소금도 가능하답니다

 

설탕-깔기
설탕 깔기

방법도 정말 간단한데

일단 밀폐용기를 준비하고요

 

바닥에 설탕을
얇게 깔아 줍니다

 

종이호일-깔기
종이호일 깔기

그 위에 종이포일을 깔아요

 

 

종이포일 없으면
키친타월도 괜찮아요

 

마늘-올리기
마늘 깔기

이제 그 위에
생마늘을 올려주시면 돼요

 

뚜껑 닫기

이렇게 설탕에 보관하면?

 

설탕이 마늘의
수분을 흡수해 줘서
오래 보관할 수 있게 돼요

 

김치냉장고 보관

뚜껑을 잘 닫아
김치 냉장고에 보관하세요

 

간단하지만 효과는 짱!

 

 

직접 해보니
2달도 싱싱하더군요

 

중간에 설탕을
바꿔주면 더 오래간답니다

 

생마늘을 썩지 않고
오래 드시고 싶다면 오늘
소개한 방법 참고하세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY