파채칼 없이 고깃집처럼
대파 얇게 써는 방법
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 집에서
고기를 구워 먹을 때
파채를 꼭 만들어 먹는데요
오늘은 파채칼 없이도
고깃집처럼 대파 얇게
써는 꿀팁을 소개합니다
요즘은 마트에서
파채를 팔기도 하지만
요령만 알면 굳이 돈 주고
파채를 사 올 필요가 없어요ㅎ
일단 깨끗이
씻은 대파를 초록 부분,
흰 대 부분을 다 준비하셔요
사실 파채칼이 있다면
그걸 사용하시면 되겠지요
하지만 파채칼이 없다면?
주방칼로도 대파를
얇게 썰어 고깃집처럼
파채를 만들 수 있답니다ㅎ
먼저 초록 부분을
손질해 볼 건데 주방칼로
가운데 부분을 갈라주세요
그다음 대파를
넓게 펴서 돌돌 말아주세요
마치 김밥 말 듯
돌돌 말아주시면 돼요
이때 헐렁하게
말면 안 되고 밀착하여
촘촘하게 말아주셔야 해요
그래야 칼로 썰 때
더 얇게 썰 수 있답니다
이제 주방칼로
최대한 얇게 썰어주세요
정말 고깃집에서
먹던 파채처럼 얇게
썰어지는 게 보이시죠?^^
이제 흰 대 부분을
손질해 볼 건데 일단
두꺼운 심지를 빼 주고요
심지를 감싸고 있던
얇은 부분을 활용할 거예요
흰 부분 역시
초록 부분 할 때처럼
넓게 펴서 돌돌 말아주세요
촘촘하게 말아서
칼로 얇게 썰어주시면 끝!
고깃집 파채 완성^^
파채칼 없이도
주방칼로 고깃집처럼
얇은 파채가 완성 됐네요ㅎ
양념해서 고기랑
곁들여 먹으면 꿀맛!
고깃집처럼
파채 만들고 싶다면
오늘 내용 참고하셔요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
이렇게 '쌀' 씻는다면 당장 멈춰야 하는 이유 (4) | 2023.05.22 |
---|---|
꽁꽁 얼린 '냉동생선' 해동할 필요 없다고요!? (1) | 2023.05.19 |
광택 잃은 가죽가방,전문가는 '이것' 활용한다고!?! (8) | 2023.05.17 |
아직도 '브로콜리' 이것 모르고 세척하세요!? (2) | 2023.05.16 |
구멍 난 고무장갑 복구하는법!'이것' 하나면 끝~ (0) | 2023.05.15 |