냉동생선 굽기
해동 없이 바로 굽는 꿀팁
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 생선을 사면
한 번에 다 먹을 수 없어
냉동실에 꽁꽁 얼려두는데요
오늘은 꽁꽁 얼린
냉동생선 해동할 필요 없이
바로 굽는 꿀팁을 소개할게요

냉동실에 소분해 둔
고등어 한 마리를 꺼냈어요
꽁꽁 얼려 있는 상태라
평소 같으면 해동을 할 텐데요
TV에서 전문가분이
소개하시길 해동 없이도
바로 구울 수 있다고 해요

일단은 냉동생선에
칼집을 내주시는데요
여기서 꿀팁~
도마에 종이포일을
깔고 생선 손질을 하면
도마에 냄새가 베이지 않아요

이제 프라이팬
예열을 해 줄 건데요
처음에는 식용유를
팬에 넉넉히 두르고
센 불에서 예열해 줍니다

예열이 되면
불은 약불로 바꾸고
냉동생선을 바로 올려주세요
이때 생선은
살 부분이 먼저 닿게
구워주시는 게 좋답니다
냉동생선은 껍질부터
구우면 생선이 오그라들어
껍질이 찢어질 수도 있기 때문이래요

뚜껑을 닫고
구워주시도 이대로
먼저 3분간 구워줍니다
이렇게 뚜껑을 닫고
약불에서 구우면 스팀의
효과로 냉동생선이 천천히
해동되면 구워진다고 합니다

3분 뒤 생선을
뒤집어 주었더니?
타지 않고 노릇하게
잘 구워진 상태랍니다

뒤집어서 구울 때도
뚜껑을 닫고 3분 구워줍니다
이때도 약불 유지합니다

강불에서 1분 굽기
이렇게 총 3분, 3분
6분을 구워주신 뒤
중요한 과정이 남아있는데요
생선구이의 바삭함을
살려주는 단계로 강불에서
1분을 바삭 구워 주시는 거예요

이때는 뚜껑을 열고
구워주시면서 프라이팬
기름과 수분을 제거합니다
이렇게 해주셔야
생선이 찜 형태가 아닌
바삭한 생선구이가 된다고 해요

총 7분에 걸쳐
냉동생선 굽기 완료입니다
해동 없이 바로
구웠는데 정말 노릇노릇
맛있게 구워졌더라고요!

맛도 정말 좋네요ㅎ
해동할 필요가 없어
시간 절약도 돼서 좋아요
냉동생선 구울 때
해동과정 귀찮으셨다면
전문가님이 알려준 방법
활용해서 구워보시기 바랍니다^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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