찜기 없이도 '냉동옥수수' 촉촉하게 해동하는 비법

냉동옥수수 해동법

찜기에 찐 듯 맛있게!

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 옥수수 마니아라
요즘 같은 옥수수철에
잔뜩 사다가 찐 뒤 냉동실에
넣어두고 먹고 싶을 때 먹곤 해요

 

오늘은 찜기 없이도
냉동 옥수수 촉촉하게
해동하는 비법 소개합니다

 

냉동-옥수수-해동
냉동 옥수수 해동

옥수수를 생으로
보관하면 당분이 전분으로
변해 단맛이 빠져 맛이 떨어져요

 

따라서 옥수수를
제철맛 그대로 맛있게
드시고 싶다면 쪄서 냉동실에
얼려두시는 게 좋은 방법이라네요

 

저 역시 옥수수를
잔뜩 사면 한 번에 쪄서
냉동실에 얼려두었다가
먹고 싶을 때 꺼내 먹는데요

 

꽁꽁-얼린-옥수수
꽁꽁 얼린 옥수수

보통 냉동옥수수를
다시 맛있게 드시려면
찜기를 활용하실 텐데요

 

무더운 여름
한 개 먹자고 가스불을
켜기도 덥고 귀찮더라고요

 

 

이럴 때 찜기 없이도
냉동옥수수 촉촉하니
맛있게 해동할 수 있는데요

 

옥수수-전자레인지-해동
냉동 옥수수 전자레인지 해동

바로 전자레인지를
활용한 해동법이랍니다

 

하지만 여기서
중요한 점은 옥수수만
돌리면 딱딱하니 맛없으니
'이것'을 함께 돌리시면 좋은데요

 

머그컵-물
머그컵 물

바로 머그컵에
물을 약간 담으시고
함께 돌리시면 되는데요

 

냉동옥수수-물과-함께-돌리기
냉동옥수수 물과 함께 돌리기

물과 함께 돌리면 좋은 점

 

그냥 옥수수만
돌려주면 전자레인지가
수분을 빨아들여 옥수수
겉면이 말라 맛이 떨어지는데요

 

이렇게 물을 채운
머그컵과 함께 돌려주면
수증기가 발생해서 옥수수

겉면이 마르지 않고 촉촉해요

 

 

시간은 약 3-4분
정도만 돌려주시면 되는데
양이 더 많다면 시간을 좀 더
추가해서 돌려주시면 된답니다

 

맛있게-해동된-옥수수
맛있게 해동된 옥수수

잠시 후 꺼내보니
김이 모락모락 나면서
막 찐 듯 윤기가 흐르는데요

 

정말 찜기에서
찐 듯 수분을 머금어
옥수수 겉면이 촉촉해요

 

촉촉한-옥수수
촉촉한 옥수수

손으로 만져봐도
아주 말랑말랑하고요

 

얼른 먹어보니
정말 촉촉하니 맛있어요

 

포크로-옥수수알-떼기
포크로 옥수수알 떼기

좀 더 깔끔하게
드시고 싶다면 포크를
사용하셔서 드셔도 좋은데요

 

 

포크를 옥수수
알맹이 사이로 쑤욱
집어넣어 들어 올려주면 돼요

 

무더운 여름철
가스불 사용하지 않고도

찜기에 찐 듯 맛있어서 참 좋네요

 

옥수수 해동
필요하실 때 오늘
소개한 방법 활용하세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY