전문가가 알려준 오징어 '껍질' 쉽게 벗기는법

오징어 손질법

껍질 쉽게 벗기는 꿀팁

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 오징어
껍질을 벗겨서
요리할 때가 있는데요

 

오늘은 전문가가
알려준 오징어 껍질
쉽게 벗기는 꿀팁 소개합니다

 

오징어-껍질-쉽게-벗기는법
오징어 껍질 쉽게 벗기는법

오징어 껍질은
미끄덩 거려서 그냥
벗기려면 잘 안 벗겨지는데요

 

이럴 때 TV에
요리 전문가님이
알려주신 비법이 있답니다

 

오징어-끝부분-자르기
오징어 끝부분 자르기

먼저 오징어를
약간 손질해야 하는데요


아시다시피 오징어살과
껍질이 달라붙어 있는 상태죠

 

 

이때는 먼저
오징어 끝부분을
칼로 살짝 잘라주시고요

 

소금으로-밀어주기
소금으로 밀어주기

그다음 오늘의 비법
굵은소금을 준비하세요

 

소금 한 꼬집으로
오징어 끝부분을 살살
밀어주시면 된답니다ㅎ

 

그러면 소금의
까끌까끌한 부분의
마찰로 인해 미끄덩 거리는
껍질이 술술 벗겨지게 된답니다

 

껍질-잡아당기기
껍질 잡아당기기

중간 정도 밀어주다가
껍질을 쭈욱 잡아당기면
훌러덩 껍질이 벗겨지는데요

 

소금 하나로
미끄덩 거리는 껍질을
쉽게 벗길 수 있어 참 좋아요ㅎ

 

냉동-오징어
냉동 오징어

+꿀팁 추가

 

냉동실에 꽁꽁
얼려둔 오징어를
해동해야 할 때가 있는데요

 

 

냉동 오징어를
비린내 없게 생물처럼
해동하는 비법이 있답니다

 

40도-물-청양고추
40도 물+청양고추

이것도 TV에서
소개된 비법으로 준비물은
40도 물과 청양고추가 필요해요

 

40도 물은 종이컵으로
찬물 5:뜨거운 물 2의 비율로
맞혀주시면 쉽게 맞출 수 있어요

 

냉동-오징어-담그기
냉동 오징어 담그기

이 물에 냉동 오징어를
5-7분 담가두시면 되는데요

 

오징어 개수에 맞게
청양고추를 넣어주시되
오징어가 한 마리면 청양고추
1개만 잘라 넣어주시면 된답니다

(오징어 3 마리면 청양고추 3개 넣기)

 

잘-해동된-오징어
잘 해동된 오징어

잠시 후 꺼내보면
생물처럼 싱싱하게
해동된 느낌이 들더라고요

 

 

이렇게 청양고추를
사용하면 청양고추의
유기산 성분이 비린내를
제거하고 오징어살을 응고시켜
쫄깃쫄깃하게 해 준다고 합니다

 

오징어 손질할 때
오늘 소개한 방법
꼭 활용해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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