오징어 손질법
껍질 쉽게 벗기는 꿀팁
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 오징어
껍질을 벗겨서
요리할 때가 있는데요
오늘은 전문가가
알려준 오징어 껍질
쉽게 벗기는 꿀팁 소개합니다
오징어 껍질은
미끄덩 거려서 그냥
벗기려면 잘 안 벗겨지는데요
이럴 때 TV에
요리 전문가님이
알려주신 비법이 있답니다
먼저 오징어를
약간 손질해야 하는데요
아시다시피 오징어살과
껍질이 달라붙어 있는 상태죠
이때는 먼저
오징어 끝부분을
칼로 살짝 잘라주시고요
그다음 오늘의 비법
굵은소금을 준비하세요
소금 한 꼬집으로
오징어 끝부분을 살살
밀어주시면 된답니다ㅎ
그러면 소금의
까끌까끌한 부분의
마찰로 인해 미끄덩 거리는
껍질이 술술 벗겨지게 된답니다
중간 정도 밀어주다가
껍질을 쭈욱 잡아당기면
훌러덩 껍질이 벗겨지는데요
소금 하나로
미끄덩 거리는 껍질을
쉽게 벗길 수 있어 참 좋아요ㅎ
+꿀팁 추가
냉동실에 꽁꽁
얼려둔 오징어를
해동해야 할 때가 있는데요
냉동 오징어를
비린내 없게 생물처럼
해동하는 비법이 있답니다
이것도 TV에서
소개된 비법으로 준비물은
40도 물과 청양고추가 필요해요
40도 물은 종이컵으로
찬물 5:뜨거운 물 2의 비율로
맞혀주시면 쉽게 맞출 수 있어요
이 물에 냉동 오징어를
5-7분 담가두시면 되는데요
오징어 개수에 맞게
청양고추를 넣어주시되
오징어가 한 마리면 청양고추
1개만 잘라 넣어주시면 된답니다
(오징어 3 마리면 청양고추 3개 넣기)
잠시 후 꺼내보면
생물처럼 싱싱하게
해동된 느낌이 들더라고요
이렇게 청양고추를
사용하면 청양고추의
유기산 성분이 비린내를
제거하고 오징어살을 응고시켜
쫄깃쫄깃하게 해 준다고 합니다
오징어 손질할 때
오늘 소개한 방법
꼭 활용해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
흰 옷 '볼펜 자국' 제거,이것 하나면 쉽다고!? (15) | 2023.08.11 |
---|---|
칼갈이 없이 무뎌진 칼,가위 쉽게 가는법 2가지 (6) | 2023.08.10 |
'호일'을 살짝 접어주면!?효과에 깜짝 놀라요! (3) | 2023.08.08 |
택배 오면 '이것' 꺼내세요!개인정보 노출 걱정 뚝! (13) | 2023.08.07 |
날파리,갈변 걱정없이 '바나나' 오래 보관하는 방법 (9) | 2023.08.04 |