버리려던 사과껍질을 김치통에 넣었더니!?

사과껍질 활용법

김치통 냄새 제거

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 사과를 먹고
껍질은 버리게 되는데요

 

오늘은 버리려던
사과껍질을 김치통에
활용하는 꿀팁 소개합니다

 

김치통-냄새
김치통 냄새

한국인의 밥상에
빠질 수 없는 반찬이
바로 김치일 것 같은데요

 

그러다 보니
김치를 한통 금방
먹게 되는 것 같아요

 

김치통-세척
김치통 세척

다 먹은 김치통은
냄새제거가 관건이죠

 

 

보통은 주방세제로
세척을 깨끗이 하고...

 

김치통-햇볕에-말려두기
김치통 햇볕에 말려두기

통풍이 잘 되고
햇볕이 드는 곳에 건조하죠

 

하지만 이렇게
김치통을 잘 건조해도

냄새가 남을 때가 있는데요

 

남은 김치 냄새가
은근 불쾌하더라고요

 

사과
사과

이럴 때 이제
사과껍질을 활용해 보세요

 

일단 사과는

깎아서 맛있게 드시고요

 

사과껍질-활용법
사과껍질 활용법

이렇게 껍질만
준비해 주시면 되는데요

 

 

버리려던 껍질을
활용할 수 있어 참 좋아요

 

사과껍질-넣어두기
사과껍질 넣어두기

방법도 간단한데
김치통에 넣어주시면 끝!

 

사과 껍질은
많이는 필요 없고
한 개 껍질만 넣으셔도 돼요

뚜껑-닫아두기
뚜껑 닫아두기

이제 뚜껑을 닫고
이 상태로 하루나 이틀
그냥 놔두시기만 하면 돼요

 

중간에 한번
뒤집어 두시면 더 좋아요

 

김치통-냄새제거
김치통 냄새제거

이렇게 해주시면?

 

 

통에 베인 김치냄새가
사라지고 사과의 상큼한
냄새가 나서 좋더라고요

 

작은 반찬통에서
냄새가 날 때도 이렇게
사과껍질 넣어두시면 돼요

 

버리려던 사과껍질
김치통, 반찬통 냄새
제거에 활용해 보세요!

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY