사과껍질 활용법
김치통 냄새 제거
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 사과를 먹고
껍질은 버리게 되는데요
오늘은 버리려던
사과껍질을 김치통에
활용하는 꿀팁 소개합니다
한국인의 밥상에
빠질 수 없는 반찬이
바로 김치일 것 같은데요
그러다 보니
김치를 한통 금방
먹게 되는 것 같아요
다 먹은 김치통은
냄새제거가 관건이죠
보통은 주방세제로
세척을 깨끗이 하고...
통풍이 잘 되고
햇볕이 드는 곳에 건조하죠
하지만 이렇게
김치통을 잘 건조해도
냄새가 남을 때가 있는데요
남은 김치 냄새가
은근 불쾌하더라고요
이럴 때 이제
사과껍질을 활용해 보세요
일단 사과는
깎아서 맛있게 드시고요
이렇게 껍질만
준비해 주시면 되는데요
버리려던 껍질을
활용할 수 있어 참 좋아요
방법도 간단한데
김치통에 넣어주시면 끝!
사과 껍질은
많이는 필요 없고
한 개 껍질만 넣으셔도 돼요
이제 뚜껑을 닫고
이 상태로 하루나 이틀
그냥 놔두시기만 하면 돼요
중간에 한번
뒤집어 두시면 더 좋아요
이렇게 해주시면?
통에 베인 김치냄새가
사라지고 사과의 상큼한
냄새가 나서 좋더라고요
작은 반찬통에서
냄새가 날 때도 이렇게
사과껍질 넣어두시면 돼요
버리려던 사과껍질
김치통, 반찬통 냄새
제거에 활용해 보세요!
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
그리드형
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
찐득한 양념 눌러붙은 팬 '이것' 하나면 초간단 해결! (35) | 2023.09.07 |
---|---|
대파 냉동 시 '이것' 넣어주면 생기는 놀라운일!? (39) | 2023.09.05 |
이쑤시개 하나면 '이것' 절약할 수 있어요 (25) | 2023.09.01 |
버리려던 '휴지심'을 살짝 눌러주었더니!? (10) | 2023.08.31 |
머리카락 엉킨 '드라이빗' 이렇게 세척하세요! (19) | 2023.08.30 |