마늘 다질 때 '이것' 넣으면 정말 이렇게 된다고!?

마늘 다질 때

이것 꼭 넣어보세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

나물 무침 할 때
또는 국물 요리할 때
다진 마늘을 자주 사용해요

 

오늘은 마늘 다질 때
이것 넣어주면 생기는
효과를 소개해 드릴게요

 

마늘-갈변
마늘 갈변

다진 마늘은
특유의 아린맛이
음식의 풍미를 올려주죠

 

다만 쉽게 갈변이
일어나는 단점이 있어요

 

마늘-다지는법
마늘 다지는법

솔직히 조금씩
다져서 먹는 게 가장
좋지만 은근히 귀찮더라고요

 

저 역시 한 번에
좀 많이 다지려고
믹서기에 갈아 사용하는데요

 

 

이렇게 많이
갈아야 할 때 갈변을
막아주는 비법이 있어요

 

양파
양파

양파가 비법

 

바로 '양파'를
활용하는 방법인데요

 

평소 마늘만
다져 주셨다면 이번엔
양파를 조금 넣어준답니다

 

마늘9-양파1
마늘9:양파1

양파를 너무 많이
넣으면 마늘 고유의
맛을 해칠 수 있다고 해요

 

따라서 비율은
마늘 9:양파 1의
비율로 넣어주시면 돼요

 

갈아주기
갈아주기

이제 믹서기에
윙윙 갈아줍니다

 

솔직히 손으로
다져 주면 더 좋겠지만
대량으로 다지기에는 너무
시간이 오래 걸리고 귀찮더군요

 

 

그래서 믹서기에
갈아주는 건데 다만
너무 오래 갈면 죽이 돼요

 

다진-마늘
다진 마늘

이럴 땐 너무 오래
갈지 말고 약간 덩어리?
있는 느낌으로 적당히 갈아줍니다

 

갈고 나니 양파가
들어간 줄 모르겠네요ㅎ

 

다진마늘-지퍼백-보관
다진마늘 지퍼백 보관

다진 마늘은
지퍼백에 담고
밀폐용기로 한번 더

담아 냉장실에 보관하셔요

 

밀폐용기에 바로
담기보다 지퍼백에 담아
보관하면 냄새가 덜 나요

 

다진마늘-갈변-막는법
다진마늘 갈변 막는법

양파를 넣는 이유는?

 

 

양파에 아황산염이라는
성분이 있어 갈변을 막아주고
갈변 속도를 늦춰 준다고 해요

 

다진 마늘이 너무
많을 때는 먹을 것만
냉장실에 두고 냉동실에
얼리면 더 오래 보관이 가능해요

 

마늘 다질 때
이제 양파를 함께 넣고
갈아 갈변 예방해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY