시들어 버리려던 '상추' 이렇게 하면!?헐~대박이네!

시든 상추 복원

싱싱하게 살아나요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 고기 먹을 때
상추쌈을 즐겨 먹는데요

 

오늘은 시들어
버리려던 상추 싱싱하게
복원하는 꿀팁 소개합니다

 

시든 상추

 

지인분께서 제가
상추쌈을 좋아하니
직접 길러 주셨는데요

 

이런저런 일로
바빠서 빨리 먹지 못했더니
아깝게도 시들어 버렸더군요

 

버리려던 상추

 

위 사진처럼 시들면
보통은 그냥 버리게 되죠

 

하지만 직접 기른
상추라 그냥 버리기 아까워요

 

 

이럴 때 이 방법대로
해주면 시들었던 상추가
싱싱하게 되살아나는데요ㅎ

 

물 끓이기

 

50도 물 만들기

 

TV에 소개됐는데
50도의 물을 만들어
활용하면 된다고 하네요

 

기적의 50도라고 해요ㅎ

 

일단 뜨거운 물이
필요하니 팔팔 끓여주세요

 

50도 물 만들기

 

그다음 뜨거운 물과
찬물을 1:1로 섞어서
50도 온도의 물을 만들어요

 

이때 물의 온도가
50도보다 높으면 자칫
상추가 익을 수 있으니 꼭
1:1 비율로 준비해 주세요

 

상추 담궈두기

 

50도의 물에
상추를 10분 담가두세요

 

왠지 상추가
따뜻한 물에 더 심하게
시들지 않을까 염려가 되던데요

 

 

하지만 잠시 후 확인하면?

 

싱싱해진 상추

 

어머나~ 아까 그 상추 맞나요?

 

시들어 버리려던
상추가 싱싱해졌네요ㅎ

 

되살아난 상추

 

상추에 뭔가
힘이 생긴 느낌이에요

 

고기 구워
싸 먹으니 넘 꿀맛이에요

 

시든 상추 싱싱하게 복원

 

비교 사진 보세요!

 

 

정말 싱싱해진
느낌이 확연하죠?

 

이 방법 몰랐다면
아깝게 버릴 뻔했죠

 

시든 상추가 있다면
절대 그냥 버리지 말고
이 방법 활용해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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