계란 삶을 때 '머그컵' 넣으면 정말 이렇게 된다고!?

계란 삶는 법

머그컵을 넣어보세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

제 개인적으로
담백한 간식이 당길 때
계란을 삶아 먹곤 하는데요

 

오늘은 계란 삶을 때
머그컵을 활용해서 삶는
꿀팁을 소개해 드릴게요!

 

계란

 

계란을 삶을 때는
냉장고에 있던 것을
미리 상온에 꺼내두셔요

 

온도 차이로
계란 삶을 때 깨지기
쉬워 이렇게 미리 꺼내두면
삶을 때 깨짐을 최소화해 줘요

 

계란 냄비에 넣고 물 붓기

 

이제 평소처럼
냄비에 계란을 넣고
물을 적당히 부어 삶는데요

 

일단 계란 5개 중
4개만 냄비에 넣었어요

 

 

남은 한 개는 여기에^^

 

머그컵에 계란 넣기

 

바로 머그컵에
계란 한 개를 넣어줘요

 

머그컵 역시
계란이 잠길 만큼

물을 부어주시면 돼요

 

냄비에 머그컵 넣기

 

이제 냄비에
계란이 담긴 머그컵을
한쪽 구석에 넣어 주셔요

 

이 상태로 평소처럼
뚜껑을 닫고 12분 삶아요

 

뚜껑 닫고 삶기

 

이렇게 머그컵에
계란을 넣는 이유는 뭘까요?

 

바로 냄비 하나로
반숙, 완숙을 한 번에
삶아주는 비법이랍니다ㅎ

 

 

이 방법은 TV에
소개된 신박한 비법인데요

 

끓는점 차이

 

삶는 도중 냄비
뚜껑을 열어보시면
끓는 온도가 다른 게 보이시죠?

 

똑같은 시간을
삶아줄 때 냄비 속
계란은 완숙이 되는 반면
머그컵 계란은 반숙이 되는 거예요

 

찬물 샤워

 

12분 후에
가스불을 끄시고요

 

냄비 계란과
머그컵 계란 모두
바로 찬물 샤워 해주세요

 

냄비 계란/머그컵 계란

 

볼 때 겉면은 차이가 없어요

 

계란 완숙 반숙

 

하지만 껍질을 벗기면?

 

 

냄비 계란은
완숙이 되어 있고
머그컵 계란은 반숙이에요

 

계란 취향이 다를 때
각각 삶기보다 이렇게
삶아주니 정말 편하겠죠?ㅎ

 

계란 삶을 때
완숙파, 반숙파 나뉜다면
이렇게 머그컵 활용하세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY