대파 냉동할 때 '이것' 몇방울로 이렇게 놀라운 효과가!?

대파 냉동 보관법

이것 몇 방울 넣으세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

대파 한 단을
구매 후 빨리 소진하기
힘들 때 냉동을 하곤 하죠

 

오늘은 대파 냉동할 때
이것 몇 방울 넣어주시면
좋은 이유를 소개합니다!

 

대파 썰기

 

대파를 냉장고에
보관하실 때는 씻지 말고
신문지에 돌돌 싸서 보관하세요

 

그 외 오래 두고
먹을 경우는 냉동실에
쫑쫑 썰어 얼려줄 건데요

 

대파 지퍼백에 넣기

 

평소대로라면
지퍼백에 그대로
넣어 보관하실 거예요

 

그랬더니 대파끼리
엉켜 붙어 나중에 먹을 때
떼어내기 힘들어지더군요

 

 

이럴 때 이제 이것
하나만 준비해 넣어주셔요

 

식용유

 

이것 하나는
바로 '식용유'인데요

 

식용유를 활용하면
대파끼리 엉켜 붙는
현상을 막아줄 수 있어요^^

 

대파 물기 제거하기

 

일단 대파의
물기를 제거해 주세요

 

물기만 제거해도
엉켜 달라붙는 것을
방지해 주는 효과가 있어요

 

식용유 넣기

 

이제 물기를 제거한
대파를 지퍼백에 넣고요

 

식용유를 넣어 주시돼
2-3방울만 넣어주셔요

 

 

많이 넣으실 필요 없어요

 

잘 섞어주기

 

그다음 코팅되는
느낌으로 잘 섞어주세요

 

대파가 너무 가득
담기면 잘 안 섞어지니
2/3 정도만 채워주셔요

 

냉동실에 얼리기

 

이제 평소처럼
냉동실에 얼려주세요

 

꽁꽁 얼린 대파

 

다음날 꺼내보니
꽁꽁 잘 얼었더라고요

 

대파 냉동 보관법

 

접시에 거 내 보니
대파끼리 달라붙지 않고
스르르 잘 떨어지더라고요

 

 

식용유가 몇 방울만
들어가서 대파 고유의
맛과 향도 그대로예요

 

대파 얼릴 때
매번 엉켜 붙었다면
식용유 활용해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY