양파를 '전자레인지'에 살짝 돌렸을 뿐인데!?

양파 손질법

전자레인지 활용

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

요리할 때 많이
사용하는 식재료 중
하나가 바로 양파인데요

 

오늘은 양파를
손질할 때 전자레인지에

돌리면 좋은 이유 소개합니다

 

양파

 

개인적으로 양파가
들어간 요리를 참 좋아해요

 

양파는 요리할 때
풍미를 올려 주면서
건강에도 좋은 식재료죠

 

집에 떨어지기
무섭게 꼭 사다 놓는데요

 

매운 양파

 

다만 양파는
손질 시 매워서
눈물이 나기 쉽죠ㅎ

 

 

이럴 때 앞으로는
양파를 전자레인지에
한번 돌린 후 사용해 보세요

 

양파 전자레인지에 돌리기

 

방법은 양파를

전자레인지에 넣고
약 30초만 돌려주시면 돼요

 

전자레인지에
양파를 돌리면 왠지
맛이나 식감이 떨어질 것 같죠?

 

양파 껍질 벗기기

 

하지만 30초만
돌리니 물러지거나
맛은 전혀 이상하지 않고요

 

오히려 매운기가
적어져 맵지 않게 껍질을
벗길 수 있어서 좋답니다ㅎ

 

또한 양파 특유의
단맛이 살아나게 돼요 

 

양파 뿌리

 

이때 기억하실 점~

 

 

보통 뿌리를 자르고
양파 껍질을 벗기시죠?

 

하지만 뿌리 부분은
껍질을 다 벗기신 후
나중에 자르는 게 좋답니다

 

양파 뿌리 나중에 잘라주기

 

그 이유는?

 

양파의 뿌리 부분에
눈물샘을 자극하는 매운
성분이 가장 많다고 해요

 

따라서 매운기가
가장 많은 뿌리 부분을
나중에 자르셔야 껍질 벗길 때
좀 더 덜 맵게 벗길 수 있답니다

 

물에서 양파 껍질 까기

 

전자레인지가 없거나
양파 양이 많을 때는??

 

양파를 물에 담가
물속에서 껍질을 까면
훨씬 맵지 않게 깔 수 있어요

 

양파 뿌리

 

이때도 양파는
껍질을 먼저 벗기고
뿌리는 나중에 자르셔요ㅎ

 

 

아예 맵지 않다고
할 수는 없지만 요령을
알면 훨씬 맵지 않게 껍질을
벗길 수 있어서 좋더라고요!

 

양파 껍질 벗길 때
소소하지만 오늘 소개한

내용 참고해 보셔요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY