계란 '소금간' 이렇게 맞추면 누구나 실패없다고!?

계란 소금 간

쉽게 맞추는 꿀팁

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

계란 요리할 때
소금 간 맞추는 것이
요리 초보에는 쉽지 않죠

 

오늘은 계란 소금 간
누구나 실패 없이 쉽게
맞추는 꿀팁 소개합니다

 

계란 요리

 

마땅한 반찬
없을 때 계란으로
요리하는 게 가장 쉽죠

 

저희 집 같은 경우
계란말이를 즐겨 먹어요

 

계란말이를 하려고
계란 4개를 사용할 건데요

 

계란 소금간

 

계란 요리할 때
소금 간을 맞춰야 하는데
처음에 저도 참 어려웠어요

 

 

보통은 소금을
적당히 넣고 섞어서
간을 살짝 보고 추가하죠

 

계란 소금간 맞추는 요령

 

하지만 적당히가

은근 더 어렵더라고요ㅎ

 

대충 스푼으로

간 맞추는 것은 이제 그만!

 

이것만 알면
누구나 실패 없이
소금 간 맞출 수 있어요

 

손가락 활용

 

바로 손가락을
활용해 간을 맞추는데요

 

엄지, 검지 손가락을
활용해 간을 맞출 거예요

 

손가락으로 간 맞추기

 

방법은 정말 간단해요

 

엄지와 검지를 사용해
살짝 꼬집다는 느낌으로
소금을 집어 주시면 되는데요

 

 

위 사진처럼
소금이 집어지는 양이
계란 한 개 분량이에요

 

계란 갯수에 따라 조절

 

저 같은 경우
계란 4개를 사용했으니
소금 4꼬집을 넣어주시면 돼요

 

만약 계란 6개
사용하셨다면 6꼬집
넣어주시면 간이 딱 맞아요

 

소금 넣고 섞어주기

 

이제 잘 섞어주면 끝!

 

저도 친척분이
알려주셨는데 이 방법대로
했더니 실패가 없더라고요ㅎ

 

소금간 잘 맞는 계란요리

 

물론 요리고수님들은

눈대중으로도 정확하게
간을 잘 맞추실 것 같아요

 

하지만 약간 소금 간
맞추시는 것이 어렵다면

이 방법 정말 추천드리고 싶어요

 

 

손꼬집으로 누구나
실패 없이 계란 소금 간
잘 맞추어서 맛있게 드세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY