시들어 버리려던 '상추'인데!?다시 싱싱해진 특급 비결~

시든 상추 되살리기

절대 그냥 버리지 마세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 상추를
빨리 먹지 못해

시들어 버릴 때가 있죠

 

오늘은 시들었던 상추
다시 싱싱하게 되살리는
꿀팁을 소개해 드릴게요

 

시들어버린 상추

 

지인분께서 직접
기르신 상추를 주셨는데요

 

바쁜 스케줄에

깜빡해서 먹지 못했더니

아깝게 시들어 버렸더군요

 

먹지 못하는 상추

 

보통은 이렇게
시들면 그냥 버리는데요

 

지인분이 직접
기르신 거라 정말
죄송하고 아깝더라고요

 

 

이럴 때 이것 알면
시든 상추가 싱싱하게
다시 살아나는 비법이 있답니다

 

물 끓이기

 

기적의 50도 물

 

비법은 tv에
소개된 내용으로
50도 물로 되살린다는데요

 

일명 기적의 50도래요ㅎ

 

일단 물을 팔팔 끓여주세요

 

50도 물 만들기

 

그다음 뜨거운 물과

찬물을 1:1로 섞어 줍니다

 

그러면 딱 50도가 된다네요

 

이때 물의 온도가
50도보다 높으면 자칫
상추가 익을 수 있으니 꼭
1:1 비율을 지켜 주셔요^.^

 

시든 상추 담궈두기

 

50도의 물에
상추를 10분 담가주세요

 

따뜻한 물에
상추를 넣으면 왠지
더 시들어버릴 것 같은데요

 

 

과연 결과는?

 

되살아나는 상추

 

우와~상추가
되살아난 것 보이시나요?

 

분명 힘이 없이
시들해진 상추였잖아요

 

싱싱해진 상추

 

한눈에 봐도

싱싱해진 상추로 변신!

 

눈으로 봐도 안 믿기네요ㅎ

 

시든 상추 되살리는법

 

비교 사진 보시면
더 잘 확인되실 거예요

 

버리려던 상추였는데
싱싱하게 되살아났어요

 

 

그냥 버렸다면

정말 아까웠을 것 같아요

 

다른 야채들도

시들었을 때 이렇게
기적의 50도 물에 담그면
되살아나게 도와준다네요ㅎ

 

집에 시든 상추
보이신다면 이제
이 방법 활용해 보셔요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY