쉽게 물러지는 깻잎,요령만 알면 2주도 싱싱하다고!?

깻잎 보관법

2주도 싱싱한 비법

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

개인적으로
향긋한 향이 좋은

깻잎을 참 좋아하는데요

 

오늘은 쉽게
물러지는 깻잎 좀 더 오래
보관하는 꿀팁을 소개합니다

 

깻잎

 

고기 먹을 때
깻잎을 곁들이면

향긋한 향이 좋더라고요

 

꼭 고기 아니어도

계란말이, 찌개류에도

깻잎을 넣으면 풍미를
올려줘서 즐겨 먹는데요

 

쉽게 물러지는 깻잎

 

다만 깻잎은

빨리 먹지 못하고
냉장고에 그냥 넣어두면

색도 변하고 물러지기 쉽죠

 

이럴 때 간단한
요령만 알면 깻잎

2주도 싱싱할 수 있어요

 

 

일단 상한 것은

골라내 주시고요

 

식초물에 담궈 놓기

 

잔류농약 제거를
위해 식초를 약간 푼
물에 깻잎을 담가주세요

 

5분이 넘지 않게
담가 두셨다가 깨끗한
물에 2-3번 헹궈 주세요

 

물기 털지 않기

 

그다음 평소처럼

체에 밭쳐 주시면 되는데요

 

여기까지는
평소와 똑같은데요

 

이제 여기서 기억할 점은
씻은 깻잎 물기를 털지 말고
물기 있는 채로 체에 건져주세요

 

줄기 끝부분 자르기

 

그다음 깻잎
줄기 끝 부분을

아주 살짝 잘라주세요

 

줄기를 자르는 이유는?

 

 

시들어 버린
부분을 살짝 잘라내면
이 부분으로 물기를 흡수에
깻잎이 싱싱하게 유지된다네요

 

깻잎 물기 이용

 

이제 지퍼백에
물기 있는 채로 넣어주세요

 

이때 깻잎에서
물기가 나와 아래쪽에
모이는 게 보이실 거예요

 

이 물기에 깻잎의

줄기 부분이 닿게 해 주면
깻잎이 물기를 흡수해 싱싱해요

 

눕혀서 보관하지 않기

 

따라서 냉장고에
보관할 때는 눕혀서
보관하시면 안 된답니다

 

세워서 보관하기

 

줄기 부분이
아래로 가게 세워서
보관하시는 게 좋답니다

 

이렇게 세워서
보관하면 확실히
싱싱함이 오래가더군요

 

 

금방 드실 거라면

그냥 보관하셔도 되지만...

 

좀 더 오래 두시고 드시려면
이 방법 활용해 보관하세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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