'냉동생선' 해동없이도 굽는 전문가 비법이 있다고!?

냉동생선 굽는 법

해동 없이 굽는 요령

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

냉동생선 구우려면
보통 해동과정이 필요하죠

 

오늘은 냉동생선

해동 없이 바로 굽는

전문가 비법 소개합니다

 

냉동생선

 

냉동실에 꽁꽁
얼려두었던 생선이에요

 

보통 이렇게

얼려둔 생선은 굽기 전

해동과정이 필요했는데요

 

요리 전문가분이
알려주시길 해동 없이
바로 구울 수 있다고 해요

 

냉동생선 칼집내기

 

일단 냉동생선에
칼집을 내줄 건데요

 

 

 이때 종이포일을
도마 위에 깔고 해 보세요

 

도마에 냄새가

베이지 않아 좋답니다

 

프라이팬 예열

 

이제 프라이팬에

기름을 둘러 예열하는데요

 

식용유를 팬에
넉넉히 둘러준 뒤
센 불에서 예열해 주셔요

 

냉동생선 바로 굽기

 

예열이 되면

가스불을 약불로 바꾸고요

 

냉동생선 살 부분이
먼저 닿게 구워주셔요

 

냉동생선은 껍질부터

구우면 생선이 오그라들어
껍질이 찢어질 수도 있다고 해요

 

뚜껑 닫고 구워주기

 

뚜껑을 닫고
구워주시되 이대로
먼저 3분간 구워줍니다

 

 

이렇게 뚜껑을 닫고
약불에서 구우면 스팀의
효과로 냉동생선이 천천히
해동되면서 구워진다고 해요

 

생선 뒤집어주기

 

3분 뒤 생선을
뒤집어 주세요

 

타지 않고 노릇하게
살 부분이 구워졌네요

 

뚜껑 닫고 굽기

 

뒤집어서 구울 때도

뚜껑을 닫아주시고

 

이때도 약불에서

3분간 구워줍니다

 

강불에서 굽기

 

이제 마지막 단계로

가스불을 강불로 바꾸고

1분간 구워주시면 되는데요

 

 

생선구이의 바삭함을
살려주는 단계랍니다

 

수분 제거

 

이때는 뚜껑을 열고

구워주시되 프라이팬
기름과 수분을 제거해 주세요

 

이렇게 해주셔야
생선이 바삭해진다고 해요

 

생선구이 완성

 

7분에 걸쳐
완성된 생선구이예요

 

정말 노릇노릇
맛있게 구워졌는데요

 

냉동생선 해동없이 굽는 비법

 

해동 없이 바로
구워서 시간이 절약됐어요

 

바삭하니 맛도 좋네요

 

 

냉동생선 빨리
구우려고 전자레인지
해동하다가 겉면이 익어
오히려 맛이 떨어지기도 하는데요

 

전문가님 비법으로
냉동생선 해동 없이도

맛있게, 빠르게 구워보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY