참치캔 자주 먹는다면 '이것' 모르면 안된다고!?

참치캔 건강하게 먹기

이것 꼭 알고 드세요!

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

제 개인적으로

참치캔을 활용한
요리를 자주 해 먹는데요

 

오늘은 참치캔

자주 먹는다면 이것 꼭
알고 드시면 좋을 것 같아요

 

참치캔

 

저희 집 식재료 중

떨어지지 않고 사다 놓는
재료가 바로 참치캔인데요

 

참치캔만 있으면
참치김밥, 참치주먹밥
참치 김치찌개 등 다양한
요리를 할 수 있어 참 좋은데요

 

저처럼 참치캔

자주 드신다면 한 가지
주의해서 드시는 게 좋다고 해요

 

참치캔 개봉

 

보통 참치캔
개봉하시면 바로 드시죠?

 

 

하지만 알고 보면
참치캔 개봉 후에
바로 드시면 안 좋다고 해요

 

퓨란

 

그 이유는 바로

퓨란 때문이라고 하는데요

 

퓨란은 가공 식품을
가열 시 발생하는 일종의

발암물질이라고 하네요ㅠ

 

참치캔과 같은
캔 음식은 가열 후 바로

밀봉하는 경우가 대부분이라

캔 속에 남아있게 된다고 합니다

 

그릇에 옮겨담기

 

퓨란 걱정을

덜어주는 방법은 간단해요

 

바로 다른 그릇에

옮겨 약 10분만 기다리면

퓨란이 휘발성이 강해 공기 중에

자연스럽게 날아간다고 합니다

 

다른 그릇 옮기기
귀찮다면 최소한 뚜껑을

개봉 후 10분 후 드시면 좋아요

 

먹고 남은 참치

 

만약 참치가
먹고 남았다면?

 

 

이때도 그냥 냉장고에
넣기보다 좀 더 신선하게
보관할 수 있는 비법이 있어요

 

 

밀폐용기에

참치를 담아준 뒤

비닐랩을 씌어 주시고요

 

포크로 구멍을
뽕뽕 뚫어 줍니다

 

전자레인지에 돌리기

 

그다음 이대로

전자레인이지에 넣고
약 1분 30초 정도 가열해요

 

냉장고 보관

 

한 김 식혀서
냉장고에 보관하세요

 

 

이렇게 해주면
변질을 막고 좀 더 오래

보관하실 수 있다고 합니다

 

참치캔 자주 드신다면
오늘 소개한 내용으로

좀 더 건강하게 드세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY