도마 사용 전 물을 뿌려주었더니 삶의 질이 확 올라갑니다~

도마 사용 전 물을 뿌리면?

이 문제가 너무 쉬워집니다

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

주방에서 매일

사용하는 물건이 바로 도마죠

 

오늘은 도마 사용 전

물을 뿌려주면 생기는

놀라운 효과에 대해 소개할게요

 

 

저희 집에서

매번 사용하는 도마인데요

 

이것 썰어주기 전

도마에 먼저 물을 뿌려주면

정말 효과에 깜짝 놀라게 된답니다

 

김치

 

이것은 바로 김치인데요

 

포기김치 상태라

먹기 좋게 썰어줘야 해요

 

 

보통 김치 한 포기

썰어주려면 도마를 사용하죠

 

도마에 김치 썰기

 

평소처럼 도마에

김치 한 포기를 썰어주었어요

 

맛있게 썰어준 건 좋았으나...

 

도마 김칫국물

 

도마에 빨갛게

김칫국물이 베이게 되죠

 

도마에 남는 김칫국물 흔적

 

물로 잘 헹궈줘도

김칫국물이 빨갛게

베여 보기가 안 좋더라고요

 

김칫국물이 베이면

빠질 때까지 시간이 걸리죠

 

 

하지만 김치를 썰기 전

도마에 물을 뿌리면 어떨까요?

 

도마에 물 묻혀 김치 썰기

 

도마에 물을

흥건하게 뿌려준 뒤

아까처럼 김치 한 포기를 썰었어요

 

똑같이 남는 김칫국물

 

처음과 같이

김칫국물이 남는 건 똑같아요

 

하지만 물로 헹궈내면...

 

김칫굴물 베이지 않는 도마

 

놀랍게도 처음과 달리

김칫국물이 베이지 않더라고요

 

김치 썰기 전

물을 뿌렸을 뿐인데

이렇게 효과가 다를 수 있나요?

 

비교 사진

 

비교사진 보시면

더 잘 비교가 되실 거예요

 

 

이렇게 물을 먼저 뿌리고

썰어주니 김칫국물이 지저분하게

도마에 베이지 않아 너무 좋더라고요

 

김치 썰때 도마에

김칫국물 빨갛게 베여

싫었다면 오늘 소개해드린

방법 참고해 보시기 바랍니다^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY