나만 알기 아까운 꿀팁 5가지! 한번 알아두면 평생 써 먹어요!

생활에 유용한 꿀팁 5가지

알아두면 평생 써먹어요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

살림도 요령이라는

말이 있듯이 살림할 때

요령을 알면 더 쉬워지죠

 

오늘은 한번 알아두면

평생 써먹는 생활 속 유용한

꿀팁 5가지를 소개해 드립니다.

 

종이포일

 

1. 종이포일 고정

 

종이포일 뜯으려고 할 때

자꾸 딸려 나와 뜯기 힘들 때 있죠

 

저도 최근에

알게 된 사실인데

종이포일 박스 옆을 살펴보세요

 

종이포일 고정

 

그러면 위 사진처럼

손가락으로 누룰 수 있는

부분이 보이실 거예요.

 

종이박스 양쪽에

그 부분을 눌러주면

종이포일을 고정해 준답니다

 

 

쿠킹포일 박스 역시

고정시켜 주는 부분이

박스 양 옆에 있으니 참고하세요

 

설탕

 

2. 설탕 굳지 않게 만들기

 

설탕을 봉지 채 사면

너무 양이 많으니 작은

용기에 덜어 사용하게 되죠

 

사용하다 보면

설탕이 굳어질 때가 있는데

앞으로는 이렇게 보관해 보세요

 

용기에 키친타월 깔기

 

설탕을 옮길 용기에

키친타월을 깔아주세요

 

키친타월이 수분을 잡아줍니다

 

이쑤시개 꽂아주기

 

설탕을 담고

이쑤시개 2-3개 꽂아주세요

 

그러면 습기를

잡아주어 설탕이

굳지 않게 드실 수 있습니다

 

 

다른 조미료

보관 시에도 이렇게

해주시면 굳지 않아요

 

냄새나는 호두

 

3. 호두 쩐내 제거

 

호두를 먹다 보면

가끔 특유의 쩐내가 날 수 있어요

 

물론 오래돼서

산패된 호두는 버리시는 게 좋아요

 

하지만 오래된 것도 아닌데

약간 쩐내가 난다 싶을 때는

간단하게 쩐내를 제거할 수 있어요

 

달궈진 팬에 볶아주기

 

방법은 아무것도

두르지 않은 달궈진

 팬에 달달달 볶아보세요.

 

쩐내가 사라지고

고소하게 드실 수 있습니다

 

네임펜 묻었을 때

 

4. 네임펜 쉽게 지우기

 

네임펜을 사용하다

실수로 손에 묻으면 잘 안 지워지죠

 

 

외출해야 하는데

이렇게 묻어있으면 신경 쓰이는데요

 

식용유로 닦아주기

 

이럴 때 면봉에

식용유를 묻혀 닦아보세요

 

깨끗이 지워진 네임펜 흔적

 

순식간에 깨끗이 지워집니다

 

냉동밥 얼음 넣고 돌리기

 

5. 냉동밥 갓 지은 듯 해동

 

냉동밥 그냥

전자레인지에 돌리면

자칫 푸석하고 말라 맛이 없죠

 

이럴 때 얼음

한 개를 같이 넣고 돌려보세요

(밥 양이 많으면 얼음 2개)

 

맛있게 해동된 냉동밥

 

그러면 얼음이

천천히 녹으면서

밥에 수분을 보충해 주는데요

 

 

해동 후 먹어보니

갓 지은 듯 아주 촉촉해서

맛있게 먹을 수 있었습니다

 

오늘 소개해드린

내용들 생활 속에서

필요하실 때 활용해 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY