석류 초간단 손질법
국물 흘림 없이 깔끔하게!
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
새콤달콤 맛이 좋은
석류는 손질이 까다로운데요
오늘은 까기 힘든
석류 국물 흘림 없이 쉽고
깔끔하게 손질하는 방법 소개합니다
석류 손질하다 보면
빨간 알맹이 국물이
줄줄 흘러 주변이 지저분하죠
이럴 때 요령만 알면
알맹이 버리는 것 하나 없이
국물도 흐르지 않게 손질이 가능해요
일단 석류 꼭지 부분
윗면에 칼집을 넣어
손으로 조심히 뜯어줍니다
그러면 위의 사진처럼
모양이 나오는데요
노란 점선 부분을
보시면 알맹이가 없이
하얀 속껍질 부분이 있어요
비법은 바로
점선대로 잘라주는 건데요
칼로 잘라 주시돼
이때 주의 사항은
칼집을 윗부분만 살짝 내줍니다
깊이 자르면
알맹이가 닿을 수 있으니
윗부분만 살짝 칼집을 냅니다
칼집을 낸 뒤 동그란
심지 부분을 칼로 제거합니다
그다음 칼집을 따라
손으로 벌려줍니다
그러면 위 사진처럼
쉽게 벌어지면서 알맹이가 보여요
평소 그냥 칼로
아무렇게나 자를 때와 달리
알맹이가 하나도 으깨지지 않고요
빨간 국물 지저분하게
흐르는 것도 1도 없지요
하얀 속껍질을
살살 뜯으면 아주 쉽게 뜯어져요
이렇게 바로 뜯어 드셔도 되고요
알맹이만 털어서
깔끔하게 드시고 싶다면?
깊고 큰 볼에 옥수수 털듯이
수저로 석류껍질 부분을 톡톡 쳐줍니다
그러면 알맹이만
속 분리돼서 나와요
숟가락으로 한 숟가락씩
떠먹으면 너무 맛있어요 ㅎ
석류 드실 때
오늘 방법 참고하셔서
버리는 것 없이, 국물 흘림 없이
깔끔하게 손질해 드셔 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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