먹고 남은 봉지김 끝까지 바삭하게 먹는 비법

먹고 남은 김 보관법

이렇게 하니 끝까지 바삭

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 마땅한

반찬 없을 때

조미김을 즐겨 먹는데요

 

오늘은 먹고 남은 김

끝까지 바삭함 유지하는 

보관 비법을 소개합니다

 

봉지김

 

도시락 김은

양이 적어서 한번

먹고 버리면 되는데요

 

위 사진처럼

봉지김은 양이 많아

한 번에 다 먹을 수 없죠

 

이렇게 먹고 남은 김

그냥 보관하면 김 특성상

쉽게 눅눅해 버리더라고요

 

키친타월 깔아주기

 

이럴 때 먹고 남은 김

눅눅함 없이 끝까지 바삭함

유지하는 비법은 간단한데요

 

 

일단 밀폐용기에

키친타월을 깔아줍니다

 

실리카겔 넣기

 

키친타월 위에

김 봉지 속에 있던

실리카겔을 하나 넣어주세요

 

키친타월과

실리카겔이 김의

습기를 잡아 눅눅함을 방지해요

 

먹고 남은 김 넣기

 

그다음 먹고 남은

김을 넣어 줍니다

 

냉장 보관

 

뚜껑을 닫아

냉장고 보관하시면 끝!

 

간단해도 너무 간단하죠?

 

바삭함 유지하는 김

 

먹을 때마다 꺼내보면

바삭함이 유지됩니다

 

 

끝까지 바삭하게

맛있게 드실 수 있습니다

 

먹고 남은 김

대충 보관하면 눅눅해지니

이 방법 활용해 보관하세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY