대파 냉동할때 제발 '이것' 넣어보세요! 삶의 질이 올라갑니다~

냉동대파 보관법

이것 몇 방울 꼭 넣으세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 요리할 때

대파를 자주 사용해서

냉동실에 얼려두곤 하는데요

 

오늘은 대파 냉동할 때

이것 몇 방울 넣어주면

생기는 효과를 소개할게요

 

대파

 

대파가 떨어져서

대파 한 단을 구매했는데요

 

빨리 소진할 것은

냉장실에 조금 넣어두고

오래 먹을 것은 냉동실에 얼릴 거예요

 

대파 썰어주기

 

냉동실에 얼릴 대파는

보관 전 쏭쏭 썰어서 보관해요

 

이렇게 썰어준 뒤

대부분 바로 지퍼백에

넣어서 냉동실에 얼리실 텐데요

 

 

그렇게 했더니

나중에 대파끼리

엉켜 붙어 떼어내기 힘들더군요

 

대파 물기 제거

 

일단 대파는

얼리기 전 물기

제거를 잘해주시는 게 좋아요

 

키친타월로 꾹꾹 눌러

물기를 잘 제거해 주세요

 

지퍼백에 넣기

 

그다음 평소처럼

지퍼백에 넣어 얼릴 건데요

 

이때 그냥 얼리지 마시고

이것 몇 방울 넣어보세요

 

식용유 넣기

 

이것 몇 방울은

바로 식용유인데요

 

식용유는 많이

넣으실 필요 없고요

 

 

아주 약간

3-4방울 정도 넣으세요

 

냉동실에 얼리기

 

그다음 대파에

코팅하듯 잘 섞어주시고요

 

이대로 냉동실에 얼립니다

 

냉동 대파

 

다음날 꺼내본

냉동대파인데요

 

평소와 달리

손으로만 살짝 만져도

스르르 떨어지는 느낌이 들어요

 

잘 떨어지는 대파

 

접시에 꺼내보니

스르르 떨어지는 것 보이시죠?

 

 

식용유가 코팅

역할을 해줘서 대파끼리

엉켜 붙는 것을 막아준답니다

 

식용유는 소량을

넣어서 맛을 해치지 않아요

 

대파 냉동할 때

자꾸 엉켜 붙어 고민이라면

이렇게 식용유 활용해 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY