남은 두부 보관법
10일도 신선한 비법
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 단백질 섭취를 위해
두부를 즐겨 먹고 있는데요
오늘은 먹고 남은
두부 10일도 신선하게
보관하는 비법을 소개합니다
대용량 두부가
세일하길래 구매했는데요
두모 정도의
크기라 양이 꽤 많죠
찌개 끓이려고
한 모 크기만 사용하고
한 모 정도는 남았어요
이렇게 남은 두부
이대로 냉장실에 넣으면
금방 변질되기 쉽던데요
이럴 때 보관법은?
소금을 활용해 보세요!
소금을 활용하면
신선도가 훨씬 오래가서
10일까지도 신선도가 유지됩니다
방법도 간단해요
일단 밀폐용기에
두부가 잠길만하게
물을 가득 채워주시고요
소금 한 스푼을
그 물에 잘 섞어주세요
소금을 사용하면
소금이 간수 역할을 하는데요
세균을 억제해 주어서
두부를 신선하게 오래
보관할 수 있게 해 준답니다
소금을 잘 녹인 후
남은 두부를 넣어줍니다
이때 주의점은?
두부가 폭 잠길 만큼
물을 가득 채워 주셔요
그 이유는
두부가 산소와
닿게 되면 부패가 빨리
일어나기 때문이랍니다
뚜껑을 닫고
냉장 보관해 주세요
중간중간 물을
교체해 주시면 더 오래갑니다
소금물은 두부를
단단하게 만드는
효과도 있어서 좋습니다
먹고 남은 두부
앞으로는 이렇게
보관해서 신선도 높여보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
귀찮다고 '쌀' 이렇게 씻는다면 나만 손해입니다! 중금속 먹는 꼴이에요~ (2) | 2025.03.03 |
---|---|
세균 득실득실 '수세미' 그냥 사용하지 마세요!수세미 세균 잡는 초간단 세척법 (8) | 2025.03.02 |
쿠팡봉지에 보이는 '구멍' 용도를 아시나요? 나만 모르면 손해입니다~ (117) | 2025.02.28 |
묵은쌀 제발 그냥 드시지 마세요! 이것 알면 '햅쌀'처럼 맛있어집니다~ (12) | 2025.02.27 |
다 쓴 '치약' 절반으로 잘라보세요! 가족 모두가 칭찬합니다~ (5) | 2025.02.26 |