제철 '딸기' 물로만 씻지 마세요! 112를 기억하면 더 맛있어 집니다~

딸기 세척법

112만 기억하세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

딸기가 참 비쌌는데

요즘 제철이라 그런지

가격이 조금 떨어진 추세여서

최근 들어 자주 사다 먹고 있어요

 

오늘은 제철 딸기

영양손실 없이 더 맛있게

즐기는 112 세척법을 소개합니다

 

제철 딸기

 

마트에 딸기를

조금 저렴하게 판매하길 래

한 바구니 구매했어요

 

딸기를 먹기 전

세척을 해야 하는데요

 

간단한 요령을

알고 계시면 좋을 듯해요

 

딸기 꼭지

 

112 세척법을

알고 계시면 좋은데요

 

 

일단 딸기를 씻을 때

가장 중요한 포인트는

바로 딸기꼭지 부분입니다

 

꼭지 부위에

세균이 많아 씻는 도중

과육으로 옮길 수 있다고 해서

꼭 꼭지를 제거하고 씻어야 하는데요

 

칼로 자르지 않기

 

꼭지를 제거하라고 하니

칼로 과육까지 도려내면 안 됩니다

 

그 이유는 꼭지 부분

과육에 영양소가 가장

많이 모여있다고 하더라고요

 

꼭지만 떼어내기

 

따라서 꼭지를

제거하실 때는 꼭지만

손으로 가볍게 비틀어 떼어냅니다

 

이제 112 법칙으로

딸기를 세척해 볼게요

 

소금 한 꼬집 녹이기

 

112 세척법

 

먼저 '1'은 

소금 1꼬집을 말하는데요

 

소금은 농약제거에

도움 되면서 과일의

단맛을 올려주는 효과가 있어요

 

 

넓은 볼에 딸기가

잠길만한 물을 넣고

소금 1꼬집을 잘 녹여요

 

1분 세척

 

그다음 '1'

1분을 말하는 것으로

소금 푼 물에 담근 딸기를

1분 넘지 않게 해 주세요

 

딸기를 너무 오래

담가두시면 딸기 속

비타민이 손실된답니다

 

딸기 세척

 

마지막 '2'

흐르는 물에 2번

헹궈주시라는 의미입니다

 

112 세척법 참 쉽죠?

 

심지 자르기

 

세척 완료 후 

바로 드셔도 되지만

심지가 거슬리면 약간만

도려내 드시면 됩니다

 

딸기 세척 완료

 

달고 맛있습니다!

 

 

112 요령으로

딸기를 세척하니

농약 제거 효과도 있고

단맛도 더 올라가서 좋습니다

 

제철 딸기 대충

물로만 씻지 마시고

이렇게 112 요령으로 

세척해서 맛있게 드셔 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY