'탄 냄비' 제발 빡빡 닦지 마세요! 이것 알면 흠집없이 깨끗해져요~

탄 냄비 세척법

이것 하나로 쉽게 해결

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 요리를 하다

냄비를 까맣게 태울 때가 있죠

 

오늘은 새카맣게 

탄 냄비 이것 하나로

쉽게 세척하는 비법 소개합니다

 

고구마

 

요즘 간식으로

고구마를 즐겨 먹고 있는데요

 

냄비에 고구마를

올려둔 걸 깜빡해서

새까맣게 태워버렸어요 ㅠ

 

새카맣게 탄 냄비

 

너무 새카맣게 타서

수세미로 닦아도 잘 안 지워져요

 

그렇다고 철수세미로

빡빡 닦아버리면 냄비

코팅 벗겨질까 봐 걱정되고요

 

 

이럴 때 이것 하나로

코팅 손상 없이 아주 쉽게

세척하는 비법이 있답니다

 

베이킹소다

 

이것 하나는

바로 베이킹소다입니다!

 

청소에도 좋은

베이킹소다가 탄 냄비

세척할 때도 아주 효자템입니다

 

베이킹소다, 물

 

방법도 간단해요

 

탄 냄비에

물을 절반 채우고요

 

베이킹소다 소주컵으로

2컵 정도 부어 줍니다.

 

팔팔 끓여주기

 

그다음 가스불에

팔팔 끓여 주세요!

 

 

그러면 탄 자국이

자연스레 떼어져 나오는데요

 

긁어주기

 

실리콘 주걱이나

나무 주걱으로 바닥을

살살 긁어주면 안 떨어지던

잔여물도 부드럽게 잘 떨어져요

 

주방세제로 닦기

 

어느 정도 떼어지면

가스불을 끌로 물을 버리고요

 

주방세제로

가볍게 세척해 주세요

 

깨끗해진 냄비

 

확인해 보시면

탄 자국이 말끔히 제거됐는데요

 

탄 냄비 세척법

 

비교 사진입니다!

 

 

철수세미로

빡빡 닦을 필요가 없어

코팅 벗겨질 염려가 없어요

 

양념이 눌어붙은

프라이팬 세척도

베이킹소다 넣고 끓이면

똑같은 효과를 볼 수 있습니다

 

탄 냄비 세척이

힘드실 때 베이킹소다로

쉽게 세척해 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY