파채칼 없이 고깃집처럼 파 얇게 써는 비법! 모두가 칭찬하네요~

파채칼 없이 고깃집처럼

파 얇게 써는 비법은 이것!

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 고깃집을 가면

파채를 주던데 집에서도

칼로 그렇게 썰 수 있답니다

 

오늘은 파채칼 없이

고깃집처럼 파 얇게

써는 비법을 알려드릴게요

 

파 썰기

 

집에 파채칼이

있다면 그걸 사용하겠지만

집에 없는 분들도 많으시죠

 

그럴 땐 칼을 활용해

파채를 만들어 볼 수 있어요

 

일단 파 초록 부분을

썰어볼 건데 파 가운데

부분을 칼로 갈라주세요

 

대파 돌돌 말기

 

그다음 대파를

넓게 펴 주시고요

 

 

김밥 말 듯 돌돌 말아줍니다

 

촘촘하게 말기

 

이때 헐렁헐렁하게

말면 안 되고 촘촘하게 

말아준다는 느낌으로 말아주세요

 

그래야 칼로 썰 때

얇게 썰 수 있거든요

 

썰어주기

 

이제 칼로 최대한

얇게 썰어 주세요

 

고깃집 파채처럼

얇게 썰어진답니다

 

흰 대 부분

 

이제 흰 대 부분을

손질해 볼 건데 일단

두꺼운 심지를 빼 주고요

 

흰 대 부분 감아주기

 

흰 대 얇은 부분을

아까처럼 돌돌 말아 썰어줍니다

 

파채

 

고깃집 파채 비주얼이죠?

 

 

파채칼 없이

주방칼로 고깃집

파채 느낌 낼 수 있어요

 

고기 드실 때

파채 드시고 싶다면

이렇게 한번 썰어보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY