메추리알 껍질 쉽게 까는 비법
이렇게 해보세요~
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
메추리알 장조림을
만들 때 계란과 달리
사이즈가 적어 손질이 어렵죠
오늘은 메추리알
껍질 쉽게 까는 간단한
비법을 소개해 드립니다
먼저 메추리알을
삶아줘야 하는데요
혹시 냉장실에 있던
메추리알이라면 미리 상온에
꺼내 온도차이로 인한 깨짐을
최소화할 수 있게 해 주세요
상온에 꺼내 둔
메추리알을 냄비에
넣고 메추리알이 잠길만한
물을 부어 주세요
여기에 소금 약간과
식초 약간 넣고 삶아주세요
단백질을 응고해
확실히 안 깨져요
이제 삶아 주시돼
시간은 6-7분 정도 삶으셔요
바로 찬물샤워하고요
평소와 달리
이렇게 한번 해 보세요
먼저 밀폐용기를
준비 후 메추리알을 넣고요
약간의 물을 넣어주세요
그다음 뚜껑을 닫고
흔들어 주시는데요
너무 세게 흔들면
메추리알이 터질 수 있으니
힘 조절하면서 흔들어 줍니다
뚜껑을 열면
위 사진처럼 마찰에 의해
이미 껍질이 벗겨진 메추리알도 있죠
안 벗겨진 것도
껍질 사이로 물이 들어가
쉽게 껍질을 깔 수 있게 됩니다
껍질이 아주
쉽게 까져요!
메추리알 터짐 없이
깔끔하게 껍질을 깔 수 있었네요
메추리알 껍질 깔 때
힘들게 까지 마시고
이 방법 참고해 보세요^^
[알면 평생 써먹는 핵꿀팁 더 보기]
▼
2025.06.25 - [토깽의 깨알 정보] - 계란 삶을 때 이렇게 해보세요! 가스비 50% 절약됩니다
계란 삶을 때 이렇게 해보세요! 가스비 50% 절약됩니다
계란 삶을 때가스비 50% 절약하는 비법 안녕하세요 줌마토깽입니다^^평소 계란을자주 삶아 먹는 편인데요 오늘은 계란 삶을 때간단한 비법으로 가스비50% 절약하는 방법 소개합니다 계란은 삶을
krtiptiptip.tistory.com
2025.05.21 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동실 오래된 '묵은 생선' 제발 이렇게 하세요! 갓 사온 듯 탱글탱글 해져요~
냉동실 오래된 '묵은 생선' 제발 이렇게 하세요! 갓 사온 듯 탱글탱글 해져요~
냉동실 묵은 생선 해동법갓 사온 듯 탱글탱글 해져요 안녕하세요 줌마토깽입니다^^냉동실 정리를 하다 보면안 먹고 묵혀둔 생선이 있는데요 오늘은 이렇게냉동실 오래된 묵은 생선갓 사온 듯
krtiptiptip.tistory.com
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
여름철 개봉한 우유에 '이것' 넣으세요! 신선도가 확 올라갑니다~ (9) | 2025.07.02 |
---|---|
3분 카레 훨씬 더 고급지게, 맛있게 먹는 비법! 대박입니다~ (11) | 2025.07.01 |
계란 삶을 때 이렇게 해보세요! 가스비 50% 절약됩니다 (19) | 2025.06.26 |
겹쳐서 안 빠지는 그릇 힘들게 빼지 마세요! 이렇게 하면 식은죽 먹기~ (18) | 2025.06.20 |
커피포트에 수저를 넣었더니? 일석이조 효과에 박수가 절로 나와요~ (12) | 2025.06.16 |