마법의 가루가 들어가는
'백종원 양파튀김' 초간단 레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
평소 간단한 야식으로
떡볶이랑 튀김을 참 좋아하는데요.
튀김은 언제먹어도
진짜 맛있는 것 같아요.
오늘은 마법의 가루가 들어가
버거왕??보다 더 맛있다는
백종원'양파튀김'레시피를 소개할께요.
백종원 양파튀김 재료
양파1개, 달걀1개,빵가루, 우유
튀김가루3,카레가루1,고춧가루1
마요네즈 소스
마요네즈3,설탕1,고춧가루 약간
양념계량은
일반성인수저 기준입니다.
먼저 양파는
약간 두께감 있게
링 모양으로 잘라 줍니다.
한겹씩 떼어 놓고
볼에 담아 물을 약간씩
뿌려 겉에 물기를 뭍혀 줍니다.
이렇게 해주시면
양념가루가 잘 붙어요.
그 다음 계란과
우유를 1:1의 비율로 넣고
잘 섞어 계란물을 만들어 줍니다.
백종원 양파튀김
핵심 포인트인 마법의 가루는
카레가루 1+고춧가루1을 섞은 것인데요.
위생비닐에 양파를 넣고
카레가루+고춧가루를 섞은
마법의 가루를 넣어줍니다.
봉지를 살짝 부풀려
쉐킷쉐킷 잘 섞어 줍니다.
이번에는 튀김가루를 넣고
또한번 열심히 흔들어 주세요.
튀김가루까지
샤워를 마친 양파를
계란물->빵가루 순으로 뭍혀줍니다.
달궈진 기름에
노릇노릇하게 튀겨 주세요.
양파는 금방 익기 때문에
빵가루가 노릇노릇 해지면
타지 않게 건져 내 주심 됩니다.
키친타올에 올려
기름기를 빼주면 완성!!!
쨔자자잔!!!
버거왕보다 맛있다는
백종원 양파튀김 완성입니다^0^
얼핏 봐도
정말 바삭바삭할 것 같은
양파튀김!!!군침이 돌더라구요.
파슬리가루도
송송 뿌려주었더니
훨씬 더 먹음직스럽네요.
백종원 양파튀김에
꼭 곁들여야 할 소스인데요.
위에서 말씀드린대로
마요네즈3스푼, 설탕1스푼
고추가루 약간을 넣으심 된답니다.
얼른 한입 먹어보니
와우!!!바삭바삭한 식감에
정말 맛있는 양파튀김인데요.
카레가루 특유의 향과
고춧가루의 매콤함이 어우러져
튀김의 느끼함을 확 잡아주네요.
그냥 먹어도 맛있지만
백주부님이 알려주신 소스에
찍어 먹어보니!!진짜 예술이에요.
이건 드셔보셔야
알것 같은 환상적인 맛이에요ㅎ
제 개인적으로는
양파튀김에 소스가
한수위인 것 같았어요 .
간식으로도 좋지만
맥주를 부르는 맛이라
술안주로도 참 좋을것 같네요
튀김류 좋아하시면
꼭 한번 만들어 보시길
추천 드립니다~^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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