먹고 남은 재료들로 만든
초간단 반찬 '김그랑땡'레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
오늘 냉장고를 보니
요리 해먹고 남은 재료들이
각각 애매하게 남아있더라구요.
평소에는 짜투리 재료들로
볶음밥을 자주 해먹는 편인데요.
오늘은 먹고 남은 재료들로
초간단 반찬 '김그랑땡'을 만들었어요
김그랑땡 재료
먹고 남은 조미김
먹고 남은 짜투리 야채,햄
계란1개, 부침가루 3스푼
먹고 남은 재료가 많다면
계란과 부침가루 양을 조절해주세요.
먼저 냉장고에
먹고 남은 야채들과
햄을 잘게 썰어 줍니다.
저는 호박과 당근, 양파
스팸햄 짜투리를 사용했어요.
먹고 남은 조미김을
물에 살살 풀어 불려 줍니다.
꼭 조미김 아니여도
일반 마른김도 괜찮을듯 해요.
잘게 썰은 재료들에
김, 부침가루, 계란1개를
넣어 휘적휘적 잘 섞어 줍니다.
예열된 팬에
기름을 두른 뒤
동그랗게 모양을 잡아
노릇노릇 구워주면 끄-읕!!!
짜자자잔!!!
남은 재료들을 활용한
초간단 반찬 '김그랑땡'완성입니다^^
김이 들어가서
살짝 초록빛을 띄니
훨씬 더 맛있어 보이더라구요.
얼른 한입 먹어보니
오오!!!햄과 야채들이
김과 어우러져 정말 맛있네요.
그냥 먹어도 맛있지만
케찹에 찍어 먹음 더 꿀맛이에요.
먹고 남은
짜투리 재료들을
활용할수 있어 넘 좋네요.
평소 재료들 남으면
항상 볶음밥 해먹었는데
이렇게 반찬도 참 괜찮은듯요.
이웃님들도
짜투리재료들이 남았을때
한번 이렇게 만들어 보셔요^^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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