정말 부드럽고 촉촉한 백종원 계란말이 만드는 비법

정말 부드럽고 촉촉한

백종원 계란말이 만드는 비법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

간단한 반찬으로

계란말이를 자주 해먹는데요.

 

 

오늘은 평소 해먹던것 다른

백주부님 레시피대로 만들었어요.

 

정말 부드럽고

촉촉한 백종원 계란말이

만드는 비법을 소개합니다.

 

 

백종원 계란말이 재료

계란4개, 대파,물1/3컵

설탕1/2스푼, 소금 5꼬집

 

좀더 두꺼운 계란말이를 원하심

계란5-6개면 더 좋을듯 해요^^ 

 

계란갯수만큼만

소금 꼬집을 넣어줌 되는데

물이 들어가서 5꼬집 넣어주었어요.

 

 

먼저 볼에 계란을 깨서

소금 5꼬집,설탕1/2스푼과

물1/3컵을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

저는 계란말이 할때

물을 한번도 안 넣어봤는데

백주부님은 물을 넣으시더군요.

 

아마 이것도

촉촉한 계란말이를

위한 비법중 하나인것 같아요.

 

 

설탕 넣는것도

좀 특이한것 같은데요.

 

계란말이에 설탕을 넣으면

계란과 설탕과 융화되어 좋은 질의

 계란말이가 나오기 때문이라고 하네요.

 

 

달궈진 팬에

기름을 두르신 후

대파를 볶아 파기름을 만듭니다.

 

 

여기에 계란물

1/3정도만 얇게 부어줍니다.

 

 

다 익기전에

스크램블 에그 하듯이

젓가락으로 빠르게 저어 줍니다.

 

스크램블 에그가 되면

백주부님왈:때 밀듯이 한쪽으로

 쭉 밀어 주라고 하시더라구요ㅋㅋ

 

저는 너무 많이 휘저어서

계란말때 조금 힘들었는데

살짝만 몽글몽글하게 저으셔서

서로 연결되는 느낌?이 좋을듯해요.

 

 

한쪽에 스크램블 에그를 모아놓고

계란물을 부어 돌돌 말아 주시는데요.

 

바로 이게

정말 부드러운

백주부님 계란말이 핵심이에요.

 

스크램블을 먼저 만들어

계란말이를 만들어 주면

몽글몽글 엄청 부드러워진답니다.

 

여기서 조금 어렵기 때문에

뒤집개 2개정도 이용해서

조심히 돌돌돌 말아 주셔요.

 

어짜피 또 말아줄거라

처음에는 모양이 안 이뻐도 되고

그 다음부터 신경써서 말아주세요.

 

 

조심조심 말다가

모양이 고정이 잘 안되면

일단 끝으로 밀어 모양을 잡고

계속 말아가시면 된다고 합니다.

 

 

쨔자자자잔!!!

정말 부드럽고 촉촉한

백종원 계란말이 완성입니다^^

 

 

한입 먹어보니

우와! 촉촉하고 부드러워

목넘김도 좋고 너무 맛있어요.

 

부드러운 식감 때문에

아이들 반찬으로 참 좋겠더라구요.

 

저는 계란4개로 만들었지만

계란5-6개를 사용하셔서 더 두껍게

만들어 드시면 더 맛있을듯 해요.

 

 

촉촉하고 부드러운

계란말이를 만들고 싶으시면

백주부님 레시피 참고해보셔요^^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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