겨자소스에 찍어먹는 마성의맛 '광장시장표 마약김밥'

겨자소스에 찍어먹는

마성의맛 '광장시장표 마약김밥'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 김밥을

정말 좋아하는 편인데요

 

 

김밥 전문점도 맛있지만

집에서 고소한 참기름 듬뿍 써서

만드는 김밥은 더 맛있는것 같아요

 

오늘은 여러가지 김밥 종류중

겨자소스에 찍어먹는 마성의 맛

'광장시장표 마약김밥'레시피를 소개합니다.

 

 

광장시장표 마약김밥 재료

밥1공기,김2장, 참기름, 소금, 깨

당근, 시금치, 단무지, 맛살, 햄 등등

 

겨자소스 재료

물1스푼, 간장1스푼

물엿1/2스푼, 식초1/2스푼, 겨자1/3스푼

 

 

먼저 김밥은

꼬마김밥을 만들어야죠.

 

김밥김 1장을

4등분으로 잘라줍니다.

 

 

꼬마김밥 속재료는

본인기호에 맞게 준비하시되

위의 사진보다 더 간단해도 되요

 

 

재료들은 잘게 채썰어주시고

길이는 미리 잘라 놓은 김보다

약간 길게 잘라주셔야 더 맛있어 보여요.

 

 

햄과 맛살은

아무것도 두르지 않고

살짝 볶아주시면 되구요.

 

당근은 기름약간에

소금살짝 뿌려 볶아줍니다.

 

시금치는 살짝 데쳐

물기를 가볍게 짜 내신 후

소금, 참기름, 깨를 넣고 무쳐줍니다.

(살짝 싱겁게 간 해주세요)

 

 

재료가 준비되면

밥 한공기를 준비하셔서

소금, 참기름, 깨를 넣고 섞어줍니다.

(맛을 보시면서 소금 조절해주세요)

 

김밥속 재료들에도

기본 간이 되있기 때문에

밥은 짜지 않게 해주세요.

 

 

1/4조각 김에

밥을 넓게 펴신 후

재료들을 넣고 돌돌 말아주시구요!!

 

 

겉면에 고소한

참기름을 발라주심 끝!!!

 

 

밥 한공기 분량으로

만들어진 꼬마김밥이에요.

 

대략 7-8개가

만들어 지는것 같아요.

 

김밥이 만들어졌으니

포인트 '겨자소스'를 만들어야쥬

 

 

겨자소스 비율은???

물1스푼, 간장1스푼

물엿1/2스푼,식초1/2스푼,연겨자1/3스푼

 

먼저 겨자와 물엿을

먼저 녹여주시고 그 다음

남은 양념을 섞어주시는게

겨자가 뭉치지 않고 잘 만들어집니다.

 

겨자는 기호에 따라

양을 조절해주심 될것 같아요.

 

 

쨔자자자잔!!!

겨자소스에 찍어먹는 마성의 맛

'광장시장표 마약김밥'완성입니다^^

 

양끝쪽에 재료들이

삐져 나오니 더 맛있어 보이네요

 

 

겨자소스에

한개 찍어 먹어보니

우왕!!!설명이 필요없는 맛이에요.

 

그냥 김밥만 먹어도 맛있는데

새콤하면서 톡 쏘는 겨자소스에

찍어먹으니 진짜 더 맛있더라구요.

 

한번 먹으면

멈출수 없는 마성의 맛이라

왜 마약김밥인지 알것 같아요ㅎ

 

광장시장표 김밥 땡길때

거기까지는 직접 못가더라도

집에서 비슷하게 만들 수 있어 좋네용

 

 

김밥 땡기실때

겨자소스에 콕 찍어먹는

광장시장표 마약김밥 도전해보세요^^

 

#관련글#

2017/11/11 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 5분완성 꿀맛보장 '마요스팸김치 김밥'

 

2017/10/18 - [토깽의 간편 요리] - 소풍의 계절 가을! 조금 특별한 '회오리 왕김밥' 레시피

 

2017/07/10 - [토깽의 간편 요리] - 도시락으로 굿!하트뿅뿅 느낌 나는 초간단 스팸하트김밥

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY