카레향 솔솔!중독성 강한 '카레 고구마전'초간단 레시피

카레향 솔솔!중독성 강한

'카레 고구마전'초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 겨울철 간식으로

고구마를 많이 먹게 되는데요.

 

 

고구마 하나로

참 다양한 간식을 만들수 있죠

 

오늘은 고구마로

카레향 솔솔! 중독성 강한

'카레 고구마전'을 만들어 봤어요.

 

 

카레 고구마전 재료

고구마1~2개

밀가루 1컵,카레가루1/3컵,

파슬리가루1/3컵, 소금약간

 

파슬리 가루가 없으시면

검은깨를 넣어 주셔도 좋아요.

 

 

먼저 고구마는

껍질을 깨끗이 씻은 후

얇게 일정한 두께로 썰어주세요.

 

 

너무 두꺼우면

익기 전에 겉면이

타 버리니 얇게 썰어줍니다.

 

 

넓은 볼에

밀가루1컵,카레가루1/3컵과

파슬리가루, 소금을 약간 넣어줍니다.

 

카레가루에 간이 되있어서

소금은 살짝만 넣어주셔도 되요.

 

 

물을 넣고 반죽을 해주시되

약간 흐르는 농도로 만들어주셔야

겉 반죽이 두꺼워지지 않는답니다.

 

 

썰어 놓은 고구마를 넣고

반죽을 골고루 묻혀 줍니다.

 

 

달궈진 팬에

기름을 넉넉히 둘러

튀기듯이 앞뒤로 구워주심 끝!!!

 

처음엔 강불로

팬을 달궈주시고

구울때는 약불로 조정하셔요.

 

 

쨔자자자잔!!!

카레향 솔솔 나는

바삭한 고구마전 완성입니다.

 

 

카레옷을 입어

색감이 유난히 노릇노릇하고

파슬리가루가 들어가 더 맛있어보여요.

 

 

한입 먹어보니

오오!!!카레향이 솔솔 나면서

정말 바삭바삭하니 맛있네요

 

굽는 방식이라

튀김보다는 기름을

적게 써서 좋은것 같은데요.

 

맛은 갓 튀긴것처럼

진짜 바삭하고 맛있어요.

 

중독성 강한 맛이라

한번 먹기 시작하니

손을 놓기 힘들더라구요ㅎ

 

 

간단한 간식 생각나실때

맛있으면서 만들기도 쉬운

'카레 고구마전'강추 드립니다^^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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