전자렌지로 막 찐 것처럼 촉촉한 호빵 만드는 꿀팁

전자렌지로 막 찐 것처럼

 촉촉한 호빵 만드는 초간단 꿀팁

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

겨울철이 되면

호호 불어가며 먹는

호빵을 자주 먹게 되는데요.

 

 

평소 호빵을

찜기에 쪄서 먹지만

어쩔때는 귀찮을때가 있어

전자렌지를 이용할때도 있답니다.

 

오늘은 찜기 없이

전자렌지로 찜기에서

막 찐것처럼 촉촉한 호빵

만드는 꿀팁을 소개하겠습니다.

 

 

호빵은 찜기에서 쪄야

확실히 촉촉하니 맛있는데요.

 

만약 찜기가 없다면??

찜기에 찌기 귀찮으시다면??

 

오늘 알려드릴 꿀팁은 

전자렌지로도 찜기에서

막 찐것같이 만들수 있는 방법이에용

 

 

찜기에서 찐듯한

 촉촉한 호빵을 만들기 위해

3가지를 준비해주시면 되는데요.

 

바로 호빵 1개와

넓은 접시, 종이컵이에요.

 

 

먼저 넓은 접시에

물을 조금 넣어주세요.

 

 

종이컵을 밑부분까지

잘라준 다음 접시에 거꾸로

엎어주고 그위에 호빵을 올려줍니다.

 

 

그 다음 랩으로

호빵을 감싸주시구요.

 

 

전자렌지에 넣고 700W기준

약 1분-1분 30초 돌려주시면 되요.

 

 

잠시후 꺼내보니

오오!!!완전 촉촉한 느낌 퐉퐉!!!

 

 

랩을 벗겨보니

진짜 막 찜기에서 찐것처럼

수분을 머금어 촉촉하더라구요.

 

호빵의 윗면부터

아랫면까지 전체적으로

뜨끈뜨끈, 촉촉하답니다^0^

 

 

반으로 잘라보니

팥 앙꼬도 뜨끈뜨끈

촉촉하게 잘 데워졌습니다.

 

 

한입 먹어보니

맛도 찜기에서 찐 것처럼

뜨끈뜨끈 촉촉하고 맛있어요ㅎ

 

전자렌지로

호빵을 돌리면 편하지만

빵이 푸석해져서 귀찮아도

항상 찜기로 쪄먹곤 했었는데요.

 

이렇게 전자렌지로도

찜기에서 막 찐것처럼

촉촉한 호빵을 먹을수 있어 좋아요

 

 

집에 찜기가 없거나

찜기로 찌기 귀찮으실때

한번 이렇게 쪄서 드셔보셔요^0^

 

#관련글#

2017/12/05 - [토깽의 깨알 정보] - 전기밥솥 밥을 맛있게 보관하는 초간단 꿀팁

 

2017/12/11 - [토깽의 깨알 정보] - 도마에 김칫국물 베지 않게 김치 써는 초간단 꿀팁

 

2017/12/16 - [토깽의 깨알 정보] - 겹쳐서 빠지지 않는 그릇 쉽게 빼는 초간단 방법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY