이거 하나로 얇은 계란지단 찢어지지 않게 뒤집는 방법

이거 하나로 얇은 계란지단

 찢어지지 않게 뒤집는 초간단 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 떡국을

자주 끓여 먹는 편이라

고명으로 쓸 지단도 만드는데요.

 

 

계란지단이 워낙 얇아

찢어지지 않게 뒤집는것이

생각보다 어려운것 같더라구요.

 

오늘은 얇은 계란지단

이거 하나로 찢어지지 않게

뒤집는 초간단 방법을 소개할께요.

 

 

먼저 계란을 깨서

볼에 잘 풀어 주구요.

 

 

달궈진 팬에

기름을 얇게 둘러

계란물을 넓게 펴 줍니다.

 

기름을 최소화 해줘야

지단이 잘 부쳐진다고 합니다.

 

 

여기까지는

무난히 다 할수 있으나

얇은 지단이 찢어지지 않게

뒤집어야 성공했다고 볼수 있죠?ㅎ

 

 

얇은 계란 지단을

찢어지지 않게 뒤집기 위해

딱 한가지 도구가 필요한데요.

 

 바로 튀김할때 쓰는

튀김용 긴 젓가락이랍니다.

 

 

계란물이 어느 정도 익으면

튀김용 젓가락 한개를 지단

밑으로 쏘옥 집어 넣어 줍니다.

 

반드시 계란물이

어느정도 익고나서

젓가락을 넣어 주셔야

잘 뒤집어지니 참고하셔요.

 

 

그리고 가볍게

들어 올려주시면

사진처럼 잘 따라 올라옵니다.

 

 

그 상태로 뒤로

조심히 뒤집어 주시면

짜자자잔! 찢어지지 않고

계란지단을 잘 뒤집었답니다^^

 

 

얇은 계란지단을

뒤집을때 뒤집개로만

역부족이여서 항상 찢어졌는데...

 

이렇게 튀김용 젓가락 하나로

에쁘게 뒤집을수 있어 좋네요.

 

계란 지단 찢어지지 않게

예쁘게 부치고 싶다면

튀김용 젓가락을 활용해보세요^^

 

 

가스불 없이

지단을 만들고 싶다면

아래 관련글을 참고하셔서

전자렌지로 만들어 보셔도 됩니다.

 

#관련글#

2017/07/01 - [토깽의 간편 요리] - 전자레인지로 누구나 실패없는 초간단 계란지단 만들기

 

2017/12/11 - [토깽의 깨알 정보] - 도마에 김칫국물 베지 않게 김치 써는 초간단 꿀팁

 

2017/10/18 - [토깽의 깨알 정보] - 찜기 없이 냉동떡 말랑하게 해동하는 초간단 방법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY