요리초보도 실패없는 백종원 식당표 '폭탄 계란찜'레시피

요리초보도 실패없는 

백종원 '폭탄 계란찜'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 고깃집에 가면

계란찜을 시켜 먹는데요.

 

 

계란찜이 곧 터질것처럼

완전 부풀어올라 있어서

정말 맛있어 보이더라요.


오늘은 식당에서 먹던 맛

요리초보도 실패없는 백종원

'폭탄 계란찜'레시피를 소개할께요



폭탄 계란찜 재료

계란6개,대파,참기름,깨,후추

소금7꼬집, 설탕1/3스푼,물1/2컵(종이컵)


보통 계란갯수에 맞게

소금꼬집을 넣는데 한꼬집 

더 넣은것은 물이 들어가기 때문입니다.



먼저 계란을 깨서

참기름과 깨를 뺀 

모든 재료들을 다 넣어줍니다.

 

물을 넣어 주면

계란찜이 부드러워진다고 합니다



뚝배기에 계란물을 부어 

80%까지 차도록 채워주세요.

 

 

혹시 뚝배기가 

너무 커서 80%가 차지 않으면

계란을 좀더 깨서 넣어주심 되겠죠



처음에는 센불로 하다가

계란물이 점점 굳어가기 시작하면

중불로 줄인 후 타지않게 저어줍니다.



계란이 90%정도 익었을때

뚝배기에 그릇을 올려 주시고

가스불은 약불로 바꿔 줍니다!!!


그릇은 꼭 깊이가

있는 그릇을 준비해주세요

(폭탄처럼 부풀어 오르니까요)


약 2-3분 뜸들이다가

불을 끄고 솟아오른 윗면에

참기름약간과 깨를 뿌려주심 끝!!!



쨔잔!!!요리초보도 실패없는

'폭탄 계란찜'이 완성되었습니다.


계란찜은 식사 때

반찬으로 먹기 진짜 좋죠!!!



옆면을 보시면

부풀어 오른거 보이시죠?


사진보다 더 부풀었는데

사진이 다 표현을 못해 아쉽네요.



한입 먹어보니

식당에서 먹어본

계란찜처럼 맛있어요.


폭탄처럼 부풀어 오르니

비쥬얼도 더 맛있어 보이더라구요.

 

 

뜨끈한 밥에

한수저 푹 떠서 

비벼먹어도 꿀맛이죠


평소 폭탄 계란찜 좋아하시면

집에서도 이렇게 만들어 보셔요^0^


#관련글#

2018/02/17 - [토깽의 간편 요리] - 남은 떡국으로 과자처럼 달콤바삭한 백종원 '슈가떡'만들기


2018/02/03 - [토깽의 간편 요리] - 마성의 맛 밥도둑 반찬 백종원 '북어채 볶음'


2018/01/13 - [토깽의 간편 요리] - 중독성 강한 '백종원 기름떡볶이'황금 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY