손 다치기 쉬운 단단한 단호박 쉽게 써는 초간단 방법

손 다치기 쉬운 단단한 

 단호박 쉽게 써는 초간단 방법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 친정엄마가

단호박을 참 좋아해서

최근에 2개를 샀는데요.

 

 

단호박은 겉면이

너무 단단해서 손질할때

자칫하면 손 다칠수도 있어요.


오늘은 손 다치기 쉬운

단단한 단호박을 쉽게 써는

초간단 방법을 소개해드릴께요.



단호박은 

효능도 많을 뿐더러

다양한 요리에 활용할수 있는데요.



단호박을 찌려면

손질해줘야 하는데

껍질이 어찌나 단단하고 두꺼운지

칼이 아예 들어가지 않더라구요ㅠ

 

 

그렇다고 무리해서

썰려고 하다가 자칫하면

손 다치기 쉬우니 조심하셔야 해요


이렇게 껍질이 두껍고

단단한 단호박 쉽게 써는

초간단 방법을 소개할텐데요.



바로 전자렌지를

활용하면 된답니다.


단호박 겉면을 씻어

그릇에 담아 전자렌지에 넣고

2-3분만 돌려주시면 끝이에요^0^


*전자렌지 상태와

단호박 두께에 따라

시간은 약간 차이날수 있어요*



잠시후 꺼내보면

호박이 따뜻해졌는데요.



칼로 썰어보니

칼이 쑤욱 들어가면서

부드럽게 잘 썰어지더라구요!!!



이렇게 잘 썰어지니

앞으로 손 다칠 일은 없겠죵^^



단호박 속에 

씨를 수저로 빼주신뒤

반으로 나눠 썰어주시구요.



찜기에 쪄서

맛있게 드시면 되겠죵?ㅎ


전자렌지에

2-3분 돌려서인지

찌는 시간도 단축된답니다.

 

 

이웃님들도

단호박 손질할때

전자렌지에 살짝 돌린후

썰어주시면 좋을것 같습니다^0^


#관련글#

2018/03/08 - [토깽의 깨알 정보] - 생생정보통에 소개된 감자,고구마 초스피드로 찌는 방법


2017/09/05 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이도 베이컨 바싹하게 굽는 초간단 방법


2017/07/31 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마에게 배운 대파 보관법 2가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY