명절 요리할때 알아두면 좋을 꿀팁 5가지

명절 요리할때

알아두면 좋을 꿀팁 5가지

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

추석 명절이

코 앞으로 다가왔네요.

 

 

결혼을 한 후 명절 때

크게 달라진점이라고 한다면

시댁에 가서 음식장만하는 건데요ㅎ

 

오늘은 명절요리할때

알아두시면 좋을 만한

꿀팁 5가지를 소개합니다.

 

 

1. 전 기름흡수 줄이는 방법

 

명절 음식중에

전이 빠질 수 없는데요.

 

전 기름흡수를

줄이기 위해서는 조리 후

바로 키친타올을 이용해 겉표면의

기름기를 최대한 제거해주는거에요.

 

조리중 흡수되는

기름의 양은 거의 없는데

꺼내놓았을때 표면에 있던

기름이 내부로 침투한다고 해요.

 

 

2. 많은 양의 계란 소금간 하기

 

명절 전 요리를 할때

많은 양의 계란이 필요한데요.

 

 

계란1-2개도 아니고

10개이상 넘어갈때는

간 맞추기가 참 애매해지더라구요.

 

그럴때는 손으로

꼬집듯이 집어주는 소금의 양이

바로 계란 1개의 양으로 보심 된답니다.

 

계란10개를 사용할 경우

10꼬집 넣어주심 간이 딱 맞아요^^

 

 

3. 생선기름 튀지 않게 하는 법

 

명절에는 전 못지않게

생선 요리도 많이 하는데요.

 

생선 구울 때

기름이 튀는것이 싫다면

밀가루를 살짝 뭍혀서 구워보세요.

 

밀가루가 기름을 흡수해

사방팔방 튀는것을 막아준답니다.

 

 

4. 튀김 후 기름 처리

 

명절에 저 같은 경우는

오징어튀김을 만드는데요.

 

남은 기름을 버리실때는

신문지를 구겨 놓은 우유팩에

부어 굳으면 버리심 깔끔하답니다.

 

 

5, 전 쉽게 부치는 방법

 

예전에는 전을 만들때

하나하나 밀가루를 묻힌후

계란옷을 입혀서 구웠는데요.

 

그렇게 했더니

시간도 정말 많이 가고

손도 지저분해지더라구요.

 

이제는 그럴 필요없이

위생비닐봉투에 밀가루를 넣고

전 재료를 넣어 흔들어 주세요.

 

순식간에 밀가루 옷이

입혀져 시간단축이 될뿐 아니라

손에도 묻지 않아 깔끔하답니다.

 

오늘은 명절 요리하실때

알아두시면 좋을 꿀팁을 소개했는데요.

 

 

명절에 장만하시는

모든 며느님들 힘내세욧ㅎ

 

제 블로그를

방문해주시는 모든분들

즐거운 추석 명절 되세요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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