겉은 바삭, 속은 촉촉! 중독성 강한 '고구마 크로켓' 레시피

겉은 바삭, 속은 촉촉! 

중독성 강한 '고구마 크로켓'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 간식으로

고구마를 자주 쪄먹는데요

 

 

고구마는 그냥 먹어도 맛있지만

크로켓을 만들어도 참 맛있더라구요.


오늘은 겉은 바삭, 속은 촉촉!

중독성 강한 홈메이드 간식

'고구마 크로켓'레시피를 소개할께요.



고구마 크로켓 재료

고구마, 햄, 양파, 대파

피자치즈,계란, 밀가루, 빵가루, 소금



먼저 양파, 대파

햄을 잘게 썰어 주고

찐 고구마를 으깨 줍니다.


고구마는 뜨거울때

으깨주셔야 잘 으깨집니다.



으깬 고구마에

방금 썰어놓은 야채, 햄

올리고당 약간, 소금약간

피자치즈 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

치즈덕후시라면 치즈를

잔뜩 넣어주심 더 좋아요ㅎㅎ



한입에 먹기 좋은 

사이즈로 동글동글 빚어 줍니다.



계란물을 

만들어 놓습니다.


계란물에는 

소금 넣지 않으셔도 되요



위생비닐봉투에

밀가루를 부어준 뒤 방금만든

고구마볼을 넣고 쉐킷쉐킷 섞어줍니다.


일일이 하나씩

묻힐 필요가 없어 편해요.



밀가루가 너무 많으면

텁텁할수 있으므로 탁탁 털어준뒤

계란->빵가루 순으로 묻혀 줍니다.



달궈진 기름에 골고루

굴려가며 튀며주세요


빵가루가 금방 타니

빠르게 굴려주셔야 골고루 익어요

(익은 고구마라 오래 튀길 필요 없어요)


키친타올에 올려

한김 식힌 뒤 접시에 담아내면 끝!!!



쨘! 겉은 바삭, 속은 촉촉

중독성 강한 홈메이드 간식

'고구마 크로켓'이 완성되었습니다^0^


소스는 타르타르 소스나

케찹 다 잘어울리니 본인

취향것 준비하시면 됩니다.



정말 노릇노릇한게

맛있어 보이더라구요.



반을 쪼개보면

치즈가 쭈욱 늘어나는데요.


한입 먹어보니

우와! 겉은 바삭바삭하고

속은 촉촉한 고구마에 고소한

치즈까지 어우러져 넘 맛있네요.


한번 먹다보면 

손을 놓지 못하고 계속 먹게되니

정말 중독성 강한 것 맡는듯요ㅎㅎ


아이들 간식으로

만들어 주면 인기만점이고

어른들 맥주안주로도 굿이랍니다.

 

 

이웃님들도 

고구마를 활용하여

'고구마 크로켓'도전해보세요^0^


#관련글#

2017/12/15 - [토깽의 간편 요리] - 노오븐 꿀맛 간식!식빵으로 만든 '식빵피자 고로케'


2017/10/23 - [토깽의 간편 요리] - 치킨처럼 중독성 있는 초간단 5분 안주'스팸큐브튀김'레시피


2018/02/14 - [토깽의 간편 요리] - 손님 접대시 폼나는 디저트!딸기 품은 '고구마 샐러드'


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY