초보자도 실패없는 아삭아삭 '수제오이 피클' 황금 레시피

아삭아삭한 수제오이 피클! 

초보자도 실패없는 황금 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 시장에 가면

오이가 저렴해 많이 사오게 되는데요.

 

 

오이로 오이무침이나

오이 나물 해먹어도 맛있지만

피클을 만들어 두셔도 참 좋답니다.


오늘은 초보자도 실패없는

아삭아삭한 수제 오이 피클!

황금 레시피를 소개할께요^0^



오이 피클 재료

오이2개, 양파2개,고추5개

물2컵:식초1컵:설탕1컵:소금 1스푼

(계량은 종이컵 기준입니다)


물과 식초, 설탕의 비율은

2:1:1 비율로써 만드실 양에 따라

비율은 조절해 주시면 됩니다.



먼저 피클을 담을

유리 용기를 열탕 소독해 줍니다.


물이 끓기 전에

병을 같이 넣어 주셔야 되는데요.

 

 

물이 뜨겁게 끓고 나서

유리병을 넣어주면 온도차이로

병이 깨질수도 있으니 주의하셔요



굵은 소금으로

오이의 겉면을 문질러 줍니다.



양파는 깍둑 썰기 해주시고

오이는 동그란 모양으로 썰어주세요


오이를 스틱 모양으로

썰으셔도 상관 없어요.



열탕 소독한 병에

오이, 양파, 고추를

가득 채워 넣고 준비합니다.



이제 피클을 만들어줄

단촛물을 만들어 줄껀데요.


물2컵:식초1컵:설탕1컵과

소금 1스푼을 팔팔 끓여 줍니다.


이 비율로 하시면

실패없는 피클을 만들수 있어요.


다만 본인 입맛에 따라

식초와 설탕은 약간 조절하시면 되겠지요



팔팔 끓은 단촛물을

유리병에 바로 부어 주세요.


이렇게 뜨거울때

바로 부어 주셔야만

아삭아삭한 피클을 맛볼수 있어요.



뜨거운 식초물이 들어가서인지

벌써 피클색이 나오려고 하는데요.



이렇게 뚜껑을 닫고

실온에서 3시간 정도 두셨다가

냉장고에 넣어서 시원하게 드시면 됩니다.



아삭아삭한 식감의 피클은

식사 때 반찬으로 먹어도 되고

피자 먹을때 곁들여 먹어도 좋아요.


색감을 좀더 

예쁘게 하고 싶다면

색깔피망을 넣어주심 됩니다.

 

 

오이피클 실패없이 

만들고 싶으시다면 오늘

알려드린 비율대로 만들어 보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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