TV에 소개된 똑같은 두부로 단백질 함량 2배 높이는 초간단 꿀팁

TV천기누설에 소개된 꿀팁!!!

 똑같은 두부 단백질 함량 2배 높이는 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

우리 몸에 좋은 단백질 식품으로

추천되는 것 중 하나가 바로 두부인데요

 

 

다이어트 할때도

고기대신 두부로 요리를

만들어 먹으면 참 좋더라구요


두부는 그냥 먹어도 좋지만

똑같은 두부로 단백질 함량을

2배 높일수 있다는것 알고 계셨나요?



오늘은 TV천기누설에 소개된

똑같은 두부로 단백질 함량을

2배 높이는 초간단 꿀팁을 소개할께요



저는 두부를 좋아해서

두부로 참 다양한 요리를 해먹는데요


보통은 사서 

바로 그냥 먹곤 했는데

TV천기누설에서 보니 똑같은 두부로

단백질 함량을 2배나 높일수 있다네요?



그 비법은 바로바로

냉동실에 얼려주시면 끝!!!

 

 

두부 사서 포장지 벗기지 말고

바로 냉동실에 얼려주시면 된답니다


방법이 너무 쉬워

약간 허무하지 않나요?ㅎ



두부를 얼린뒤에

꺼내보면 위의 사진처럼

약간 갈색빛이 도는 두부가 되는데요


실제로 천기누설에서

똑같은 두부 100g로 실험한 결과

얼리지 않은 두부의 단백질은 7.98g

얼린 두부는 14.62g로 2배가 많아졌답니다


이 원리는 두부의 수분이

얼면서 표면에 구멍이 생기는데

이 구멍을 통해 수분은 빠져나가게 되고

입자가 큰 단백질은 응축되기 때문이라네요



잠시 밖에 두면

두부가 녹는데 생두부처럼

쉽게 끊어지지 않고 탄력이 생긴답니다


또한 구멍이 송송 뚤려 있어서

조림을 하면 간이 잘 베이게 된다고 해요



저는 두부를 구워서

김치에 싸먹는 것을 좋아해서 

팬이 기름 약간 두르고 구워주었어요



정말 평소 먹던

생두부와는 약간 다른데요


두부의 수분이 빠져서인지

두부부침에 제격인듯 해요



한개 먹어보니

음~!!!무척 고소하고

식감이 쫄깃쫄깃 하네요


꼭 유부??를 

먹는 듯한 느낌이 들어요


이렇게 똑같은 두부여도

얼리기만 하면 단백질 함량을

2배나 높일수 있다니 진짜 신기하죠

 

 

주의할점은 얼린두부는

철분, 아연, 칼슘과 무기질의 체내흡수를

방해하는 요소가 있어서 시금치처럼 

칼슘이 많은 음식과 드시는건 피해주세요


또한 너무 많이 드시는것보다

반모 정도만 드셔도 하루 성인 단백질

보충이 된다고 하니 이점 참고하세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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