다진마늘 이거 하나로 갈변 막아주는 초간단 방법

이거 하나로 갈변걱정 없이

다진마늘 오랫동안 보관하는 방법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 요리하다보면

다진마늘을 자주 사용하는데요

 

 

다진마늘도 조금 지나면

노랗게 갈변이 일어나서 음식할때

약간 풍미가 떨어지는것 같더라구요


오늘은 다진마늘

이거 하나로 갈변 막아주는

초간단 방법을 소개할께요



평소 마늘을

참 좋아하는 편이라

여러가지 요리에 마늘을 넣는데요


요리할때마다

생마늘을 다질수 없어

한번에 많이 갈아놓게 되죠



그런데 한번에 많이 갈아놓으면

편리하긴 한데 한가지 아쉬운점이

바로 갈변현상때문인것 같아요

 

 

위의 사진처럼

다진마늘을 오래 사용하다보니

색이 노랗게 갈변이 되버리는거죠



마침 다진마늘을

거의 다 먹어서 새롭게

마늘을 갈아보려고 하는데요


이번엔 예전방법대로가 아닌

오늘 소개할 방법대로 갈변없는

다진마늘을 만들어 보도록 할께요


다진마늘 갈변

막아주는 이거 하나는...



바로바로

우리가 자주 먹는

야채중 하나인 '양파'랍니다^^


이 양파가 다진마늘의

갈변을 막아준다는 사실!!!



여기서 주의할점은

양파가 너무 많이들어가면

마늘 고유의 맛을 해칠수 있겠죠


비율은 마늘9:양파1의

비율로 믹서기에 넣고 갈아주심 되요



이렇게 갈아진

마늘은 냉장실에 보관하심 끝!


이 원리는 양파에

아황산염이라는 성분이 있어서

채소의 갈변을 막아주는 원리랍니다


또한 양파의 산화방지 효과로

갈변속도를 늦쳐 주는데 도움이 되지요

 

 

혹시 양이 엄청 많을때는

일부는 이렇게 냉장실에 두고

나머지는 냉동실에 소분해 두심 좋은데

꼭 조각조각 분리해서 얼리셔야 합니다

(통째로 얼리면 나중에 먹기 넘 힘들어요)


마늘 한번에 많이 갈아서

보관하실때 갈변 걱정되신다면

오늘 소개한 방법 활용해보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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