밀가루 없이 감자로만 만든 쫀득쫀득' 백종원 감자전' 초간단 레시피

밀가루가 필요없는

쫀득쫀득 백종원 감자전 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

제가 자주가는 식당에서

감자전을 서비스로 주는데

어찌나 쫀득하고 맛있는지요

 

 

최근 감자 한박스 구매해서

감자가 풍성히 넘쳐나고 있으니ㅎ

간식으로 감자전 만들어 봤답니다


오늘은 밀가루 없이

감자로만 만든 쫀득쫀득

백종원 감자전을 소개할께요



백종원 감자전 재료

감자3개,소금 1꼬집,식용유


간장소스

간장3T,식초1/2T,다진청양고추



먼저 감자 3개

껍질을 벗겨 주신뒤

믹서기에 갈기 좋게 잘라 줍니다



믹서기에 감자 넣고

감자가 1/3 잠길 정도의 물을

넣어 주신 뒤 곱게 갈아줍니다


저는 감자양도 작고

바로 부칠꺼라 감자만 갈았는데요

 

 

혹시 부칠 양이 많다면

감자 갈변을 막아주기 위해

 양파 1조각 같이 갈아주심 좋아요



갈은 감자는

체에 받쳐 걸러 주세요



그러면 이렇게 물이 나오는데

이걸 절대 버리시면 안되구요


이 물을 잠시 두셨다가

윗물만 살포시 버려 주세요



물을 버리고 나니

감자전분만 남게 되는데요


이 감자전분에

감자 간것을 넣어주는것이

백주부님 감자전 포인트랍니다^^


이 때 반죽에 

소금 1꼬집 넣어 섞어주세요



달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두르고

한국자씩 떠서 부쳐 주세요


너무 크게 부치면

뒤집기 어려우니 약간

작게 부쳐주는게 편하더라구요


어느정도 익으면

뒤집어서 뒷면도 익혀주심 끝!

*고추 고명은 선택사항입니다!



감자전 찍어먹을

소스를 만들어 볼께요


간장3T,식초1/2T

청양고추 넣고 섞어주심 되요



밀가루 없이

감자로만 만든

쫀득쫀득 백주부님

감자전이 완성되었습니다^^



감자로만 만들었지만

어떤 느낌인지 아니까

먹기도 전에 군침 돌아요ㅎ



한입 먹어보니

오오! 쫀득쫀득하니 맛있어요


감자로만 만들어서

참 맛이 담백하네요


밀가루가 없으니

속도 더 편한것 같구요

 

 

막걸리 안주로도 좋고

반찬으로도 좋을듯 합니다


집에 감자 많으시시면

만들기도 쉽고 맛있는 감자전

간식으로 한번 만들어 보세요^^


#관련글#

2018/04/14 - [토깽의 간편 요리] - 밀가루 없이 만드는 백종원 '계란빵' 초간단 레시피


2018/03/02 - [토깽의 간편 요리] - 요리초보도 실패없는 백종원 식당표 '폭탄 계란찜'레시피


2018/03/29 - [토깽의 간편 요리] - 중국집 부럽지 않은 백종원 '중국식 달걀 볶음밥' 황금 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(19)

Designed by JB FACTORY