호텔식 조식 스타일로 부드럽게
백종원 스크램블 에그 만들기
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
가끔 여행 갔다가
호텔에서 조식을 먹을때가 있죠
베이컨이나 빵 등
다 맛있지만 그 중에서도
스크램블 에그가 정말 맛있더라구요
오늘은 호텔 부럽지 않은
정말 부드럽고 촉촉한 백주부님
'호텔식 스크램블에그'를 소개할께요
백종원 호텔식 스크램블 에그
계란3개, 우유1/2컵(종이컵)
소금 3꼬집,설탕 1/3T,버터1T,후추 톡톡
(T:성인 숟가락 기준입니다)
먼저 달걀 3개를
깨서 풀어 줍니다.
그 다음 부드러움을 담당할
우유를 1/2컵(종이컵)을 넣어 줍니다.
소금 3꼬집과
설탕1/3스푼도 넣고 잘 섞어줍니다
설탕과 계란이 궁합이
잘 맞고 좀더 부드러워진다네요
버터는 크게 한조각 준비해
달궈진 팬에 잘 녹여 주세요
*만약 버터가 없으시면
식용유를 사용하셔도 되는데
버터가 훨씬 고소한 맛을 내 줍니다
그 다음 달궈진 팬을
약불로 줄여주신 뒤에
계란물을 모두다 부어주시는데요
저는 좀더 부드러운
식감을 위해 체에 받쳐
알끈을 깔끔하게 제거해 주었답니다
불은 약불을 유지하시면서
나무 젓가락이나 나무 주걱으로
천천히 휘저어 몽글몽글 만들어 줍니다.
주의하실 점은
부드럽게 만들기 위해
달걀이 너무 익어서는 안되요
살짝 덜 익었다 싶을때
불을 끄셔야 부드럽답니다
오래 익히면
달걀이 딱딱해져버립니다
이제 접시에 담고
후추톡톡 뿌려내면 끝!!!
호텔조식 부럽지 않은
부드럽고 촉촉한 백주부님
호텔식 스크램블 에그 완성입니다
베이컨이나 빵, 소시지
과일등을 곁들여 주시면 좋겠죠
정말 딱봐도
너무 촉촉해 보이고
부드러워 보이지 않나요?
한입 먹어보니
우왕! 정말 식감이
넘 부드럽고 촉촉하니 맛있어요
저는 사진을 찍느라
스크램블에그만 먹어봤지만
짭쪼롬한 베이컨에 곁들여 드시면
진짜 호텔조식 부럽지 않을듯 하네요
살짝 달콤함도 있어서
기분좋게 먹을수 있어요
평소 호텔조식
스크램블에그 좋아하시면
집에서도 호텔부럽지 않은
백주부님 스크램블 에그 만들어 보세요^^
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